ASIA Hot News [2021-03-09]

亞大商設系碩士生簡淑君獲最佳論文獎---

簡以「熵值與TOPSIS在陶藝決策模型設計評價中的應用」,獲第4屆歐亞教育創新國際研討會獲獎。

圖說商設系碩士生簡淑君(右)參加第4屆歐亞教育創新國際研討會,獲最佳論文獎,IIKII閔庭輝理事長頒發最佳論文獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)設計學院創意商品設計系碩士生簡淑君,日前以「熵值與TOPSIS在陶藝決策模型設計評價中的應用」論文,參加The International Society of Educational Research (iSER)主辦的第4屆Eurasian Conference on Educational Innovation2021(ECEI;歐亞教育創新國際研討會)獲最佳論文獎,並收錄在Ei journal中。

簡淑君同學指出,她運用陶藝設計專業,在指導老師、創意商品設計系主任林信宏指導下,結合陶藝設計與研究方法,從專業回歸到學術理論,過程比想像中的複雜,時常跟林信宏主任請教問題,也發現很多有趣事物。她說,結合研究興趣與陶藝設計,在亞大商設系發表論文和讀碩士班時學到很多,感謝商設系老師們的指導。

主辦單位之一的International Institute of Knowledge Innovation and Invention.Singapore(IIKII)理事長閔庭輝表示,這次共有200篇論文在研討會發表,因疫情關係,不少採用線上發表,亞大學生發表的論文很優秀,簡淑君的論文跟設計結合,是研討會中少見的專業性論文,亞大商設系的學生參加國際研討會的次數非常多,也希望好的論文在ECEI發表。

林信宏主任說,好的研究是讓學生產生興趣,也能透過研究了解使用者對於陶藝設計的喜好感,將研究成果應用於陶藝設計與創新,其發表的成果也可以提供給陶藝設計者或是陶藝相關產業參考,希望未來有更多設計師也能加入研究與設計行列,一起提升學術品質。

林信宏主任表示,這次ECEI在台灣舉行,其目的是促進教育界人士和來自工業領域等專家跨學科合作,將不同學科的教師、工程師和技術人員聚在一起,激盪出新的想法,開發出有潛力的商品。

圖說 商設系碩土生簡淑君(左三)參加第第4屆ECEI國際研討會發表論文,獲最佳論文獎,IIKII閔庭輝理事長(右二)、商設系系主任林信宏(右三)。