ASIA Hot News [2021-03-12]

亞大跑團參與馬拉松,以百馬祝賀亞大20周年校慶---

帶著為亞大慶生的喜悅跑上成功嶺,選手穿著亞大跑衣,帶著亞大健康精神,跑出健康有活力的人生!

圖說亞大附醫心導管室主任黃國書(左起)、李信達院長及施能義主秘,同時抵達終點合照。

亞洲大學(Asia University, Taiwan )副校長曾憲雄、主任秘書施能義及醫學暨健康學院李信達院長,3月7日帶領20幾位師生參與「2021第四屆臺中資訊盃公益馬拉松」,此場馬拉松也是李信達院長個人第100場全程馬拉松賽事,李院長以完成百馬的挑戰祝賀亞大20周年校慶。

亞大跑團成員除曾憲雄副校長、施能義主任秘書、李信達院長、亞大附醫心導管室主任黃國書、校務研究發展中心周育慧及物治系六位同學完成全程馬拉松,通識中心主任黃淑貞和多位教職員、物治系學生、外文系學生也一同參與半馬或十公里的賽事;亞大跑團當天清晨從臺中高鐵東路出發,一路跑向成功嶺,用雙腳為亞大雙十慶生。

李信達院長挑戰百馬成功後表示,堅持了11年終於完成一百場馬拉松,成功的關鍵就是馬拉松的精神─「朝向目標邁進永不放棄」。他說,世界衛生組織建議每週必須達到150-300分鐘中強度以上的有氧運動例如跑步、游泳、自行車,才能維持基本的健康,所以堅持運動是所有人必須學習的課題,也要不斷鼓勵亞大學生養成運動的習慣。

李信達院長說,這次活動最感到驕傲的是物理治療學系的六位同學蘇子晴、盧昭蓉、許皓瀚、黃慶豐、洪靳嘉、倪學海,勇敢的報名42.195公里全程馬拉松並且全數在關門時間內成功完賽,以人生第一場馬拉松祝賀亞大20年校慶。

圖說物理治療學系六位同學(圖中別紅色號碼牌者)跑完42公里。

參加初馬組的物治系倪學海同學分享,在跑馬拉松之前覺得很難,但是一步一腳印堅持下去,42公里也就這樣跑完了,中間雖然遇到很多困難,但除了堅持下去別無他法,很開心能有這次機會挑戰全馬,藉此賽事學習到堅持到底的精神。

外文系首次挑戰半馬成功的賴泓睿、沈旻融、簡依柔同學也認同表示,參與賽事是學習自我管理很重要的一課,很開心能參加並完成了很珍貴的一堂課。

參加馬拉松比賽的亞大師生表示,今年剛好是亞大20週年,祝福學校繼續創新、卓越往下一個廿年、百年邁進。

圖說亞大物治系師生參加資訊盃馬拉松比賽,物治系老師李茵(第二排左起)、亞大附醫心導管室主任黃國書、醫學暨健康學院院長李信達、副校長曾憲雄、主任祕書施能義、物治系老師張恆誌(左七)、老師陳彥年(左八)。