ASIA Hot News [2021-03-13]

亞大20周年校慶,上千校友家眷回娘家---

衛生署前署長楊志良從甘蔗田說起;校友見美麗如花園的校園,回憶當年美好大學生涯。

圖說:亞大第一位副校長、衛生署前署長楊志良在健管系系友回娘家座談會中,分享當年創校的艱辛與快樂。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今天慶祝20周年校慶,上千名校友攜家帶眷回亞大,有第一屆校友看到20年前原本只有一棟大樓,四周都仍是甘蔗田、稻田的校園,如今已變成宏偉的歐洲式建築大樓、安藤忠雄現代美術館,校園美麗的如一座花園,很為母校高興。亞大第一位副校長、衛生署前署長楊志良向年輕校友分享當年創校的各種歷程。

亞大20周校慶安排有一系列活動,包括「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會、「亞大藝文季」系列活動,「文學的亞大:文藝大師—通識涵養教育講座」、老照片回顧展、園遊會、漆彈遊戲等一系列活動。

今天一早不到九點,就有許多校友迫不及待地回母校,當年只有18、19歲的年輕小伙子,經過10幾年,甚至20年,有人說幾乎都不認得今天的亞大了。

圖說:休憩系第一屆碩專班校友今天一起回娘家,七個人還買了同一款的花襯衫,留下愉快的回憶。

亞大管理學院休憩系碩專班第一屆的吳國瑞等九名同學,早早就約定今天一起回亞大看看,他們還買了同一款的花襯衫,到處在校園內拍照留念,但因有二名同學中午有事先走,只留下七人的身影。

創意學院商設系2014年畢業的校友6人,跟指導老師陳齊川愉快地回憶著當年求學的點點滴滴,當時為了畢業專題,當常通宵熬夜,也練就了一身功力。商設系老師龍希文,聽取校友們分享出社會之後的點點滴滴,很高興這些校 友都有很好的發展。

衛生署前署長楊志良在健管系系友回娘家座談會上分享,2000年政黨輪替後,他卸下衛生署副署長一職,從台北搭坐飛機到台中水湳機場,亞大創辦人蔡長海,帶著他繞了一大段路到霧峰,當時是一片甘蔗田、稻田,蔡創辦人告訴他,明年台中健康管理學院就要成立,並邀他擔任副校長,他一口就答應了,很高興當年做了這個明智的決定,亞大20年來也為國家培育了無數的人才,回餽社會。

圖說:商品設計系老師陳齊川(左五)與畢業校友快樂合照。

圖說:亞大第一位副校長、衛生署前署長楊志良(左三)與健管系系主任王俊毅(左二)與傑出校友黃聖雄(左一)、洪恭誠伉儷(左四、左五)合影留念。