ASIA Hot News [2021-03-15]

中亞聯大暨醫療體系運動會,亞大物治系奪冠---

亞大20周年校慶,亞大、中醫大兩校學生運動場上拚高下。20人大隊接力賽,場邊加油聲震天。

圖說:亞大副校長陳大正在「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會上表示,期待「中亞聯大」兩校未來更加密切合作。

中亞聯合系統大學暨醫療體系聯合運動會,於13日亞洲大學(Asia University, Taiwan)20周年校慶當天,在亞大體育場與體育館舉行,有100公尺、200公尺、跳遠及20人大隊接力等競賽。中國醫藥大學校長洪明奇還參加桌球聯誼賽。經過一天鏖戰,總錦標獎由亞大物理治療系獲得。

運動會開幕儀式,由中國醫藥大學副校長林正介與亞洲大學副校長陳大正共同主持,林副校長致詞說,今年是中醫大與亞大第4次舉辦中亞聯合系統大學暨醫療體系聯合運動會,中醫大與亞大於2012結為中亞聯大,兩校師資專長互補,資源共享,辦學實力更堅強;最重要的是同學們同時可享有兩校資源。他鼓勵師生天天運動,強健體魄。

圖說:中醫大副校長林介正主持表示,這次中醫大與亞大第4次合辦運動會,希望學生們能培養運動習慣。

亞大副校長陳大正表示,亞大20周年校慶,創校以來為霧峰區的學術、人文、醫療與國際化注入了活水,近年來辦學績效獲得國際最佳大學排名,年年上榜,學術成就獲國際肯定,期待「中亞聯大」兩校未來要更加密切合作。

「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會在兩校會旗進場揭開序幕,運動員宣誓後,隨即展開100、200公尺及20人的大隊接力與趣味競賽,20人大隊接力,每人要跑100公尺,競爭激烈,場邊啦啦隊加油聲震天。經一整天競賽,團體總錦標獎第1名由亞大物治系獲得、第2名為中醫大物治系、第3名為中醫大職治系、第4名為中醫大公衛不分系。

圖說:「中亞聯大」暨醫療體系聯合運動會,20人大隊接力,選手卯足全力拚出好成績。

圖說:中國醫藥大學校長洪明奇(前排左五),參加桌球比賽。

圖說:中亞聯大暨醫療體系聯合運動會,經一天競賽後,由亞大學務長張少樑(左)頒獎,總錦標獎第1名亞大物治系、第2名中醫大物治系、第3名中醫大職治系、第4名中醫大公衛不分系(右)。