ASIA Hot News [2021-05-25]

亞洲大學個人申請入學,分發率全台第2名---

亞大2021分發率97.19%,在招生名額超過1千位學生以上的學校中,名列第2名,僅次於台大。

圖說:亞大舉辦2019大一新生入學始業式,蔡進發校長偕同主管,歡迎新生加入亞大大家庭。

今年大學個人申請入學統一分發,亞洲大學(Asia University, Taiwan)在參加招生的69所大學中,分發率97.19%,在招生名額超過1千位學生以上的學校中,名列第2名,僅次於台大的98.72%。亞大校長蔡進發表示,這是亞大獲肯定與支持的最好說明。

根據大考中心公布資料顯示,這次分發率超過90%的學校有34所,這其中,因各校招生名額多寡落差大,有的只招幾十名至幾百名,有的一、二千名;招生超過千名以上的大學只有12所。台灣大學招生1,641人,獲分發人數1,621人,分發率98.72%,全台第一。亞洲大學居次,招生1,350人,獲分發人數1,312人,分發率97.19%,全台第二名。