ASIA Hot News [2021-06-16]

亞大心理系為印尼艾爾朗加大學線上專題講座!---

心理系突破疫情困境,積極與姊妹校進行跨國線上課程。全英文講授,近兩百名印尼師生聽課。

圖說亞大心理系以Stereotype Inference: Differentiation Between Stereotype Threat Effects(STEs), Stereotype Boost Effects(SBEs) and Threat Deduction為題,為印尼姐妹校國立艾爾朗加大學師生,舉辦演講

亞洲大學(Asia University, Taiwan)姊妹校印尼國立艾爾朗加大學(Airlangga University,NUair),近日邀請亞大醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐,進行二小時線上社會心理學專題演講,吸引近二百位的印尼師生上線聆聽,為使兩校心理學的合作課程,不受疫情影響,開啟跨國線上交流。

孫主任表示,艾爾朗加大學心學系自從與亞大心理系簽定合作備忘錄(MOU)後,即有多次的學術互訪與研究合作,因COVID-19爆發,彼此的學術交流暫停。

孫主任說,近來兩系深覺學術應回歸正常活動,由艾爾朗加大學發起,心理系教師代表Pramesti邀請孫主任擔任社會心理學線上課程講師(Guest Lecture Invitation),並以「社會影響(Social Influence)」中的「Differentiation Between Stereotype Threat Effects(STEs), Stereotype Boost Effects(SBEs)and Threat Deduction」(刻板印象威脅效果與刻板印象促進效果的差異)為題,進行二個小時的線上全英文講座。線上課程一開放後,馬上吸引上百人加入,最多時高達近二百人參加。

身為社會心理學家的孫主任指出,此次突破全球疫情的限制,覺得很榮幸能受邀進行一場跨國界的線上專題課程,除分享自己所學外,亦樂見線上能有這麼多師生喜好社會心理學,也可見出印尼艾爾朗加大學心理系,對亞大心理系很重視。

課後,艾爾朗加大學心理學系更極積邀請亞大心理學系,能再進一步規劃更多的學術講座,以及能洽談研究合作的可能性;亦能促進兩系師生間的友善互動。

圖說講座期間,孫主任(右上)善用影片與活動,讓學生增加學習興趣。

圖說孫主任(左下角)與線上近二百人舉手互動。