ASIA Hot News [2021-07-16]

亞大設計學院為新生開設微學程課程---

以智慧、美學、創意、美好生活為設計導向,激發新生對專業知能的學習慾望與團隊合作、問題分析與解決等能力。

圖說亞大設計學院新生上課互動情形。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院,7月6日至8日舉辦學測新生入學前微學程短期課程,安排數位動漫、創意產品、室內空間、平面傳達、精品時尚等課程,吸引數媒、商品、視傳、室設及時尚系5系、87名新生參加,同學們結業後取得1學分證明。

創意設計學院微學程始業式,由創意設計學院院長、室設系主任李元榮主持,李院長表示,創意設計在生活應用方面相當廣泛,可跨領域合作,勉勵新生善用學校各種資源,充實自身專業力,提升未來職場競爭力。

先修課程由商品系老師劉芃均統籌規畫,劉老師說,以「台灣2030-智慧未來擁抱美好生活」為主軸,規劃涵蓋創意設計學院所屬各系所相關課程,希望帶給新生更多設計能量。

第一天課程,由視傳系老師黃淑英及室設系老師施勝誠,帶領新生線上體驗並感受台中市地標之一安藤忠雄美術館之美。

圖說數媒系老師侯愷均(下排右二)帶領新生,學習如何成為一級玩家。

第二天課程,由時尚系老師黃明媛講授時尚服飾千筆畫,帶來最尖端的流行時尚;商品系老師徐宏文講授商品設計,如何將生活與實踐融合;視傳系老師侯曉培帶來平面設計與日常生活美學的秘密;數媒系老師李政宗講授動畫思考,讓同學體驗到跨領域合作的虛擬實境效果。

第三天課程,數媒系老師侯愷均帶領新生,學習如何成為一級玩家外,每位同學於閉幕式時,還要發表自己作品。

數媒系新生廖昱媗同學說,設計真是一門學問,生活中很多設計都以人為出發點,上完這3天的課後,更加了解設計一件符合功用且具美觀的物品,是需要多方思考的。

商品系新生鄧宸侑同學表示,參與先修課程讓他思考讀設計系的目的究竟是什麼,看到老師分享學長姐的作品時,更讓人迫不及待,期望在未來可設計出屬於自己的創意商品。

創意商品設計系主任林信宏指出,希望透過先修課程,讓新生提前了解設計學院內各個專業領域,未來可充分運用資源。

圖說設計學院新生線上體驗亞大安藤忠雄美術館之美。

圖說:時尚系黃明媛老師介紹時尚服飾千筆畫。