ASIA Hot News [2021-08-13]

中亞聯大雙聯學位、數位學習,兩校資源共享!---

亞洲大學與中國醫藥大學推動交換生,進入亞大就讀的學生,可望到中醫大水湳新的校區就讀。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)與中國醫藥大學系統學校「中亞聯大」,運用數位學習的線上與實體教學,實施兩校交換生、雙聯學位,及互修課程,念亞大一校可拿兩校文憑,享兩校資源。

亞大副校長兼教務長陳大正表示,這學期「中亞聯大」共開九門課,其中有五門是數位同步視訊上課,兩校學生可在本校,透過數位平台教學視訊上課,不必到對方學校。亞大生也可去中醫大水湳新校區當一年或半年的交換生;且已有亞大生取得兩校的雙聯學位。

另外,亞大學生可到中醫大的「台灣AI學校」、「微軟學院」,學習最新的AI人工智慧科技,也可跟隨「中亞聯大」師生團隊,研習AI智慧醫療與照護、精準醫療、3D多維列印等人工智能,參加AI競賽,強化AI就業競爭力。