| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2020-07-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook
ASIA新聞

亞洲大學 榮登國際百大、設計名校

2020-07-22 聯合報 A5

報紙原稿

6年來,在國內、外學術排名亮眼!

亞洲大學輔助學生參加國際設計暨發明競賽,收穫豐碩,10年共獲543件國際獎牌,不但6年來獲教育部「國際設計競賽」高教體系第1名,也成為國際設計名校。在國際學術排名上,6年來,也年年榮登英國泰晤士報世界百大排行榜(見圖表)。

亞大創意設計學院院長李元榮說,亞大輔助學生參加國際發明競賽,迄今共得407面獎牌(金牌117面)。至於國際創意設計競賽,勇奪德國紅點、IF、日本G-Mark、美國紐約ADC等設計大獎,其中,共獲85件德國紅點獎、在亞太區排行第12名;有8件德國IF獎,亞大全球排名第43名。

另獲43件美、英、日、法、比利時等國際設計大獎。其中,視傳系學生6件作品,上月剛獲2020年紐約ADC設計獎123優異獎,名列全球第13名、全台第1

亞大校長蔡進發表示,創校19年的亞大,從2014年起,在泰晤士報的國際學術排名年年上榜,今(2020)年已分獲英國泰晤士報「世界大學影響力」等4項國際學術排名。6年來,亞大分別榮登泰晤士報、上海交大、英國QS、美國新聞與世界報導4大項國際排名,打開國際化知名度。

在國內排名,亞大年年獲遠見雜誌、天下Cheers雜誌全台大學排行,均名列前10名內,與資深國立大學名列前茅,展現亞大辦學穩定成長、進步速快(見圖表),獲評為最具潛力的大學,是新設大學的第1名!

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心