| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2020-08-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook
ASIA新聞

亞洲大學團隊獲紐約ADC設計獎

2020-08-14 工商時報A12

報紙原稿 報紙原稿

亞洲大學視覺傳達設計系學生,參加2020年美國紐約藝術指導協會(NY ADC)設計競賽,視傳系16位學生6件作品,共得1金獎、2銅獎、3優異獎,表現亮麗。根據主辦單位核計積分,亞洲大學名列全球第13名、全台第1名,躋身紐約 ADC設計獎的世界名校。

視傳系碩士生黃維昱的「耕恬」作品,勇奪NY ADC品牌識別設計類金獎。黃維昱同學說,「耕恬」標誌,是為台中文創園區一家教台灣傳統手織的工作坊,所設計的商標LOGO;他以編織品的「經線」與「緯線」交叉結構,在平面展現立體編織的視覺效果,讓人能一目了然,是一家教授傳統手工編織工作坊的商標。

獲得兩面銅獎的2組作品,一是視傳系阮郁霖、何佩紋同學的「BEAU唇膏禮盒」包裝設計,運用復古夜店元素,搭配霓虹燈色彩吸引年輕族群消費;包裝結構以扇型舞台呈現,打開禮盒就驚喜萬分,頗具收藏價值。二是視傳系洪郁珽、徐郁文、涂瑞珊、郭柏均同學的「我的老孩子」整合設計作品,針對中風、失智、意外3大疾病指南書中用簡單的圖示輔助,還可簡單搭配APP,記錄長者的日常狀況,為居家照顧者提供更直接方便的協助。

獲得「優異獎」的三件作品,一、視傳系閔意庭、劉承翰同學的「字在風情.台灣」作品;二是視傳系郭芷緹、林奕芳、林宜慧、許姿妍同學的「吾糕厚呷」作品;三、視傳系尤若茵、洪羽岑、古承妤同學的「怪物舌頭餅」作品,分別以台灣在地風情、地方景點、特色小吃為題材,呈現出趣味新奇的海報、包裝設計作品,獲評審青睞。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心