亞大時尚系11位同學創意服裝,在文化部「台北時裝週AW23」展演,驚豔全場!

以「未燃」為主題,在作品上展現永續概念,呼應防患「未然」的環保意識,伸展台上走秀,深獲好評。

圖為亞大時尚系11位同學作品入選「台北時裝週AW23」校際展演。(台北時裝週提供)

亞洲大學時尚系11位同學作品,入選文化部主辦「台北時裝週AW23」服裝設計院校校際展演,以「未燃」為主題,在作品上以各種拼接、前衛剪裁,展現永續概念,呼應珍惜大自然、防患「未然」的環保意識,登上台北時裝週伸展台,大受好評。

亞大創意設計學院副院長兼時尚設計系主任林青玫表示,許多國家都透過時裝周舞台,導入人才培育政策,台北時裝週不僅是設計師展演的最佳商業平台,更是新秀養成的指標,這項校際展演讓服裝界關注新生代的設計。

圖為亞大時尚系主任林青玫(左4),與參與台北時裝週的同學合影。(台北時裝週提供)

這次亞大展現的有時尚系三、四年級共11位同學作品。包括:林美辰同學作品「戲韻」、鄭鈺蓁同學作品「黑天鵝效應」、陳芝廷同學作品「異形」、顏蓁柔同學作品「荒謬」、蕭嘉禎同學作品「意識形態」、宋子涵同學作品「配蕨」、王柏棠同學作品「銜尾蛇」、吳若瑋同學作品「狂妄」、羅恩立同學作品「ECHO」、鄧亦凱同學作品「月亮」,及蔡亦燦同學作品「擁欲」,共13套精湛作品。他們以設計新秀之姿,充滿創意無限的多元時尚魅力,展現生生不息的永續生命力!

亞大時尚系同學的設計成果,近年來十分受矚目,日前舉辦畢業展演競賽及動態成果展,共有79位學生、展出336套服裝、296件飾品,分2天、4場在亞大羅丹廣場上台走秀,呈現4年學習成果。服裝組的競賽及展演,邀請知名服裝設計師等業界專家講評。評審溫筱鴻老師表示,在時尚界工作30年,擔任過無數次評審,第1次看到由1位同學獨立完成所有的精工飾品、包包配件到服裝,真的很不容易,期待同學未來在時尚界發光發熱。

圖為亞大時尚系王柏棠同學作品「銜尾蛇」。(台北時裝週提供)
圖為亞大時尚系吳若瑋同學作品「狂妄」。(台北時裝週提供)

圖為亞大時尚系顏蓁柔同學作品「荒謬」。(台北時裝週提供)
圖為亞大時尚系宋子涵同學作品「配蕨」。(台北時裝週提供)