亞大創意設計學院、麥寮高中合辦「創意無限;視覺饗宴」聯展

• 2024-04-09
  • 公共事務中心
  • 2024年

高中生:參加「設計大手拉小手」工作坊後,對今年將展開的亞大生活充滿期待

台灣設計跨界交流協會主辦,由亞洲大學創意設計學院,與麥寮高中合辦的「創意無限;視覺饗宴」聯展,在麥寮高中圖書館展出「設計大手拉小手」計畫工作坊成果。台灣設計跨界交流協會理事長陳俊智說,此次請亞大老師團隊,深入麥寮高中,為學生搭建了展示交流平臺,也為設計產業注入新血,更是產學合作創新典範。

亞大副校長兼創意設計學院長陳啟雄表示,在「設計大手拉小手」計畫中,由設計學院5個系的團隊老師,為麥寮高中學生開設了一系列設計工作坊,涵蓋:數位媒體設計、視覺傳達設計、創意商品設計、時尚設計、及室內設計等多個面向,是跨學科、跨階段的合作交流,提供高中生多元的學習機會,發掘他們的創新能力與實踐技能。

圖為亞大副校長兼創意設計學院長陳啟雄(右),與麥寮高中繁星推薦生黃穎同學合影。

麥寮高中校長吳政憲表示,這是該校與亞大設計學院首次合辦活動,也是首度嘗試推動產學合作。亞大設計學院不同專業領域的老師教導,讓同學體驗設計的樂趣與挑戰,從中領悟到設計的本質和力量。此次展覽將舉辦至4月底止,希望有更多師生、社會人士參觀,支持和鼓勵同學的創作。

今年獲「繁星推薦」將就讀亞大的麥寮高中高三學生黃穎,參與了「設計大手拉小手計畫」工作坊。她說,亞大老師的交流與指導,讓她深入瞭解了設計的多樣性與廣闊前景,對今年將展開在亞大的設計學習充滿了期待。

圖為亞大創意設計學院、麥寮高中合辦「創意無限;視覺饗宴」聯展,亞大副校長兼創意設計學院長陳啟雄(後排右6)、麥寮高中校長吳政憲(後排右7)與亞大設計學院’老師、麥寮高中同學等合影。