亞大生醫系「量子科學與計算」線上論壇,邀請印尼Dr.M.Bagus Andra演講

• 2024-04-26
  • 公共事務中心
  • 2024年

從量子自動編碼器的原理與應用談起,內容精彩獲好評

圖為印尼印尼人工智慧和網路安全研究中心專家M.Bagus Andra,線上談「 Autoencoder, Quantum Autoencoder, QGAN & Demo」。

亞洲大學生物資訊與醫學工程系、量子計算研究中心,合辦「量子科學與計算」論壇,陸續邀請全球知名量子研究領域專家學長演講。第8次線上演講活動,邀請印尼人工智慧和網路安全研究中心專家M.Bagus Andra,談「 Autoencoder, Quantum Autoencoder, QGAN & Demo」,從量子自動編碼器的原理與應用談起,再說明QGAN量子生成式對抗網路介紹,內容精彩獲好評。

亞大生醫系特聘教授吳家樂表示,這次活動是「量子機器學習及其生物醫學和物理應用」系列(Quantum Machine Learning and its Biomedical and Physical Applications)第4個專題分享。演講者Dr. M.Bagus Andra,擁有日本熊本大學電腦科學與電機工程碩士學位,仍在該校繼續攻讀博士學位。他目前任職印尼人工智慧和網路安全研究中心,是人機介面網路通訊實驗室成員。他的研究興趣包括:訊號處理、語音處理、自然語言處理和機器學習。

Dr. M.Bagus Andra從深度學習裡面的非監督式學習演算法「Autoencoder自動編碼器」切入,再介紹Quantum Autoencoder量子自動編碼器的原理與應用,逐步說明QGAN量子生成式對抗網路介紹與其Demo演示。