亞大「學士後」護理系,舉辦首屆「系友回娘家」活動

• 2024-04-16
  • 公共事務中心

系友傳承經驗,邀請有志者報名秋季班,開啟斜槓人生

圖為亞大學士後護理系,舉辦首屆「系友回娘家」活動,系友參與踴躍。

亞洲大學「學士後」護理系,去年畢業的首屆畢業生,護理師國考通過率97%,表現優異,投入職場有優質表現。該系舉辦「首屆系友回娘家活動」,歡迎系友返校分享選擇後護系就讀的明確目標和經驗傳承。系主任林碧珠說,後護系秋季班招生中,報名期限至5月14日,有志從事護理工作的大學畢業生(含今年應屆)踴躍報名,歡迎加入護理大軍行列。

亞大護理學院長吳樺姍表示,後護系同學是大學畢業後,再來就讀3年畢業,他們承擔家庭、經濟等壓力比一般生大,學習更注重效率,果然反映在國考成績上。第1屆系友優秀表現,畢業後第1年國考通過率高達97%,顯示系上老師用心教學、及同學努力結果。同時,亞大附屬醫院提供後護系學生每年13萬元(含政府補助3.5萬元)、3年共39萬元獎助學金,畢業即就業,讓學生安心就學。

在校生和後護系友互動踴躍,在座談會中交流專業知能,學弟妹也把握機會詢問有關準備國考、就業等問題。活動中特別安排台中市居家護理聯盟協會理事長王芷湄專題演講,談「從護理跨領域引領長照發展,暢談台灣居家未來的契機」,內容涵蓋護理、長照跨領域專業的最新趨勢、職業發展建議等。

林碧珠主任指出,為讓同學在短時間內收到學習上立竿見影效果,除了亞大開辦的免費國考證照輔導班外,系上也全程輔導同學考照,每學期舉辦會考模擬國考,對於會考成績不理想者,由導師、授課老師加強個別輔導,全力協助同學畢業通過護理師國考,能夠順利銜接職場。目前後護系秋季班正招生中,期限到5月14日止,免筆試,有志從事護理工作的大學畢業生可把握機會,開啟「1 + 1 > 2」結合原所學專業和護理多元發展,發揮與眾不同的斜槓人生。

圖為亞大護理學院長吳樺姍(前排左2)、後護系主任林碧珠(前排左1)、台中市居家護理聯盟理事長王芷湄(前排左3),和參與「系友回娘家」活動的系友、在校生等合影。