亞大2社團,獲教育部「113年全國大專社團評選」甲等獎、佳作

• 2024-04-10
  • 公共事務中心

圖為亞大「黑泡泡熱舞社」,獲「體育(能)性」甲等獎,社團成員代表(右1、右2)上台領獎。

亞洲大學同學,參加教育部「113年全國大專校院學生社團評選」獲好成績!在全國113所大專校院、211個社團中脫穎而出,「黑泡泡熱舞社」獲「體育(能)性」甲等獎、「SunShine親善志工社」獲「服務性」佳作獎,展現亞大學生自信、熱情的活力。

亞大學務長張少樑表示,教育部為了建構各校社團間相互交流與學習平台,並引導各學校強化重視學生社團活動,每年都會舉辦「全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」。評選項目分為:「自治綜合性」、「學術學藝性」、「體(能)育性」、「康樂性」、「服務性」、「年度最佳社團特色活動」等6類組,今年的「大專校院社團評選」競賽,參加社團眾多,競爭十分激烈。

張少樑學務長指出,藉由競賽,亞大同學與全國各大專校院優秀社團交流,感受到競爭的激烈壓力,也是十分珍貴的經驗。亞大十分重視學生的課外活動發展,希望學生能藉由參與社團活動擴展視野,也在過程中也能抱持謙虛、開放態度學習。

二:圖為亞大「黑泡泡熱舞社」、「SunShine親善志工社」上台領獎,與學務處副學務長簡信男(右1)等師長合影。

學務處副學務長簡信男今年擔任評選活動的評審委員,在社團準備期間,十分關心同學的準備情況,並給予指導,讓同學更有信心發揮所長。

「黑泡泡熱舞社」社長黃美蘭同學說,在準備階段整理評鑑資料、練習口說,增加了自信心。在舞蹈動作尚,也不斷練習、修正,提高專業水平,並增進團隊合作默契,很感謝學校給予這次寶貴的參賽機會,讓他們贏得好成績。

「SunShine親善志工社」社長陳麗琪同學說,儘管籌備時間緊迫,社員都犧牲假期,努力完成事前準備工作;到了正式比賽時,社團夥伴分工合作、相互鼓勵打氣。與其他學校友校社團間的交流,也讓大家留下許多深刻回憶,立下未來目標,希望再接再厲為亞大爭光。

圖為亞大「黑泡泡熱舞社」同學以舞會友,在「全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」現場秀舞技,吸引大批人潮圍觀。
圖為亞大「SunShine親善志工社」同學,與其他校同學交流。

圖為亞大校長蔡進發(後排左5)、學務長張少樑(後排左4)、副學務長簡信男(後排左6),與獲獎的「黑泡泡熱舞社」、「SunShine親善志工社」同學合影。