亞大視傳系老師林孟潔,任「國際技能競賽」國內裁判長,培訓國手奪世界銅牌,總統賀電!

林老師由勞動部薦選推派為裁判長,組隊培訓國手林于智,10月16日於瑞士獲「平面設計技術」世界銅牌。

圖為亞大視傳系老師林孟潔擔任國際技能競賽國內裁判長(右),並陪同林于智國手到瑞士參加第46屆國際技能「平面設計技術職類」競賽,協助她奪下世界銅牌。

亞洲大學視傳系老師林孟潔,受勞動部薦選派為國際技能競賽的國內裁判長,負責培訓第46屆國際技能「平面設計技術職類」競賽國手林于智,日前並陪同她前往瑞士參加比賽。經過激烈競賽後,台灣奪下平面設計世界第3名,獲得銅牌。總統蔡英文、副總統賴清德立即傳送賀電致慶。

亞大視傳系主任陸蕙萍說,林孟潔老師於2020年受勞動部委託,任2021年這項國際競賽的國內裁判長,選出國手林于智後,由林老師與歷屆國手組成團隊,加強對林國手的培訓。因受疫情影響,競賽延後1年。林國手先到設計公司與印刷廠實習,再到亞大培訓,直到今年10月,林老師再陪同她到瑞士競賽,於10月16日在23個比賽國家中,獲得銅牌。

林孟潔老師指出,「國際技能競賽」(WorldSkills Competition)為全球規模最大、被譽為技能界的奧林匹克競賽。由於比賽延期,國內培訓也拉長到2年,十分考驗林國手的意志力。培訓期間,勞動部長許銘春也特地到亞洲大學,為林國手加油打氣。林國手獲獎的好消息,讓培訓團隊都開心不已,辛苦努力終於有收穫。

圖為國際技能競賽培訓期間,勞動部長許銘春(左3),特地到亞大為選手林于智(左2)加油打氣,亞大視傳系團隊擔任國內裁判長的老師林孟潔(左5)、系主任陸蕙萍(左4)、老師方曉瑋(左1)也當起舉牌啦啦隊。
圖為第46屆國際技能競賽平面設計技術職類,台灣國手林于智(右)拿下銅獎,與金獎(法國,中)、銀獎(義大利,左)得主合影。說

圖為第46屆國際技能平面設計技術職類競賽在瑞士舉行,共有23個國家選手參加,競爭激烈。