亞大保健系,獲「2024 HBC國際盃美業選美精油技藝競賽」3大獎

• 2024-06-03
  • 公共事務中心
  • 2024年

與世界各地美容界社會菁英同台競賽,獲「國際攝影化妝真人組」競賽個人冠軍、「國際化妝設計圖組」亞軍和殿軍

圖為亞大保健系主任李明明(右),向獲冠軍的許紫涵同學(左)道賀。

亞洲大學保健系,參加在彰化舉行的「2024 HBC國際盃美業選美精油技藝競賽」,與來自各國美容界菁英同場較勁,3位同學獲3大獎,由該系藥妝醫美組許紫涵同學獲「國際攝影化妝真人組」競賽個人冠軍;陳羿亘、林姝吟同學分別獲「國際化妝設計圖組」亞軍、殿軍。

亞大保健系主任李明明表示,「HBC國際盃美業暨網路作品技藝競賽」競爭相當激烈,同學與業界專業人士一較高下,展現平時累積實力。此次同學勇於挑戰自我、主動參賽,由指導老師阮靖淳、楊雅甄老師帶領參與國際競賽獲好成績,讓系上師生都雀躍不已。

獲冠軍的許紫涵同學指出,這次比賽是一個充滿挑戰、驚喜的旅程。要面對來自世界各地優秀對手,還要在有限時間內,構思出獨特、令人驚艷的作品。比賽時,專注於每一個化妝步驟,將心中構思的細節,展現在模特兒臉上,在作品完成時,有一種前所未有的滿足、成就感。

許紫涵同學說,能夠在眾多優秀選手中脫穎而出,感到非常榮幸和驕傲。這次比賽不僅提升了自己的專業技能,關鍵是平日的努力、老師的指導、比賽前的精心準備,未來會持續保持對化妝藝術的熱愛與追求,希望能創造出更多讓人驚艷的作品。

獲亞軍的陳羿亘同學表示,在準備比賽的過程中不斷練習、與老師討論、研究各種技術,盡力的將成品完整呈現。一直反覆琢磨著要如何將平面的紙圖畫出生動感,從眉毛的定位、眼影的選擇、眼睫毛的濃密、腮紅的深淺,都不斷的測試,才完成滿意的作品。

獲殿軍的林姝吟同學說,這次比賽展示了自己的技術和創意,觀摩其他參賽者的優秀表現,也激勵未來更加努力提升技術,迎接未來更多的挑戰和機會。

圖為獲獎團隊合影(由右而左),亞大保健系指導老師楊雅甄、冠軍獎許紫涵同學、主任李明明、亞軍獎陳羿亘、殿軍獎林姝吟同學。