亞大室設系同學,榮獲2022「英國國際創意大賽」室內設計類銅獎!

2022-08-02

室設系吳宇薇同學作品「Fusion Fun」,設計引入「橋」的寓意,從全球參賽作品中脫穎而出。

圖說:圖為亞大室設系吳宇薇同學的「FusionFun」得獎設計作品,1樓設計為陶藝、餐飲的商業空間。

亞洲大學室內設計系同學吳宇薇,作品「Fusion Fun」(其樂融融),將設計引入「橋」的寓意,串聯不同類型的空間,以文化新舊融合、材質新舊結合的設計手法,構建新時代美學空間。從全球參賽作品中脫穎而出,榮獲「英國國際創意大賽」(BICC) 室內設計類銅獎,也是室設系贏得BICC大獎第1人。

2022「英國國際創意大賽」(BICC),第2年舉行,由英國透納當代美術館、英國華僑華人美術家協會主辦,針對設計、藝術、美術的國際性藝術設計類賽事,是歐洲設計協會BEDA認可的國際賽事。BICC除了支持創意產業的持續發展,也鼓勵在藝術創意類院校中學習的學生創作。

吳同學表示,作品「Fusion Fun」(其樂融融),將設計引入「橋」的寓意,串聯不同類型的空間,同時以文化新舊融合、材質新舊結合的設計手法,構建新時代美學空間。她設計1樓商業空間,主要分為陶藝、餐飲;2樓及以上空間為設計行旅。

圖說:圖為室設系吳宇薇同學的「FusionFun」得獎設計作品,2樓及以上空間規劃為設計行旅。

吳同學說,她透過基地分析,以公園拱橋為設計靈感,取拱橋的線條元素,以曲線形態延伸圓形平面;再依據曲線形態進行樓板的抬高、沉降的設計分佈,進一步構成不同功能性空間的交錯及堆疊。很高興她的作品能獲得評審青睞。

作品指導教授劉師源、王志華指出,吳同學將設計結合創意與智慧技術應用,並關注週遭室內空間環境及設計,將其轉換為設計靈感及創作來源,經由不斷設計演驛成為成熟設計作品,從中可以看見吳同學的成長蛻變及學習成效。透過參與國際競賽過程,能讓室內設計作品不斷激發創新想法,同時與國際潮流共進。

室設系主任施勝誠指出,吳同學能在BICC國際激烈賽事中能獲得佳績,真的非常難得,也是室設系同學參與該競賽獲獎的第1人。邁入第2屆的BICC,每年吸引全球不同領域的設計師參與,參賽作品眾多,室設系今年有同學獲獎實屬不易!室設系將持續不斷鼓勵同學,參加國內外各項設計競賽,培育更多優秀國際室內設計人才。

圖說:圖為室設系吳宇薇同學的「FusionFun」得獎設計作品,取拱橋的線條元素,以曲線形態延伸。