亞大心理系,榮獲「2024台灣臨床心理學會大會暨學術研討會」3獎

• 2024-05-07
  • 公共事務中心
  • 2024年

表現優異,獲「柯永河優秀論文獎」、「最佳壁報論文獎」佳作,連2年獲「最多論文單位獎」

圖為亞大心理系碩士班臨床心理組畢業生張瑋哲,獲「柯永河優秀論文獎」。

亞洲大學心理系,參加「2024台灣臨床心理學會會員大會暨學術研討會」,現任臨床心理師的碩士班畢業生張瑋哲的論文,獲「柯永河優秀論文獎」;碩士班同學簡珮紓,獲「最佳壁報論文獎」佳作;亞大共發表15篇論文,連2年獲「最多論文單位獎」,展現亞大師生的研究能量和潛力。

亞大副校長暨心理系臨床心理組講座教授柯慧貞表示,每年舉辦的「台灣臨床心理學會會員大會暨學術研討會」,凝聚了全台各大學心理系臨床心理學者、臨床心理師、及同學的研究成果,透過一年一會的互動,增進學術交流,拓展臨床心理實務並重的實證研究。

圖為亞大心理系碩士班臨床心理組簡珮紓研究生(左),獲「最佳壁報論文獎」佳作,由研討會學術審查主委古黃守廉(右)頒獎。

今年亞大心理系臨床心理組,由柯慧貞副校長、廖御圻和張瀚云老師帶領同學參加,其中,現任職衛服部立南投醫院的張瑋哲臨床心理師,在就讀亞大心理系臨心組碩士班期間,由柯慧貞副校長指導的碩士畢業論文,除發表於頂尖期刊外,此次也再獲台灣臨床心理學學術論文審查委員會肯定,獲得「柯永河優秀論文獎」。

另外,同樣是柯慧貞副校長所指導,目前就讀亞大心理系臨心組碩士班的簡珮紓同學,此次壁報發表受到各校臨床心理教師的肯定,獲「最佳壁報論文獎」佳作。

柯副校長指出,亞大心理系在這次研討會中,共發表15篇論文,已連續2年榮獲「學校單位最多論文單位獎」,凸顯了該系臨床心理組在學術領域的能量、及同學的研究與發表潛力。

圖為亞大心理系獲「學校單位最多論文單位獎」,由該系研究生方翊潔(左)代表領獎,由研討會學術審查委員李宛霖(右)頒獎。