亞大慶校慶,舉辦首屆「長海盃」路跑活動

• 2024-03-09
  • 公共事務中心
  • 2024年

教職員、校友、學生、家長共同參與,氣氛熱絡,為亞大23歲生日慶生

圖為亞大校長蔡進發表示,這次路跑活動十分有意義,大家用活力慶祝亞大23周年生日快樂。

亞洲大學迎接23周年校慶,9日(週六)上午舉辦首屆「長海盃」路跑活動,分為3、5、10公里共3組,全校教職員、校友、學生、家長參與踴躍,亞大校長蔡進發為活動鳴槍開跑,他說,路跑活動非常有意義,大家一起以活力慶祝亞大「生日快樂!」、校運昌隆。

蔡進發校長表示,雖然天氣變冷,但路跑活動現場卻很溫暖,能夠感受到參加者的熱情,很榮幸和大家一起創造歷史。這次的活動非常有意義,從活動前規劃,到路跑進行,可說是全校總動員,學校安排200多人參與支援,從路線設計、空拍、救護車待命支援等,參與路跑活動變成亞大珍貴的歷史,透過文字、影像留存紀錄,共同寫下珍貴的一頁!

圖為亞大首屆「長海盃」路跑活動,跑步前大夥兒一起暖身。

蔡校長指出,亞大首次舉辦路跑,就能吸引這麼多人參加,還有很多學生家長和孩子一起參與,包括:師生同仁、學生、家長、社區、傑出校友都來,大家一起跑出熱情,祝賀亞大23周年校慶生日快樂、亞大校運昌隆。也希望以後能多舉辦類似活動,共同來凝聚學校同仁、社區共識。

此次「長海盃」路跑活動分為3、5、10公里共3組,其中,報名10公里人數最多,3公里組則有很多全家大小一起來踏青。亞大體育室主任王秀瑾說,顯見亞大人「實力堅強」,還有成長空間,下次再規劃活動時會考慮增設更長路線,這次路跑路線沿著乾溪沿岸跑,讓大家換角度看亞大校園美景。鼓勵師生一起走出戶外運動。

圖為亞大「長海盃」路跑活動,現場笑聲不斷、十分熱鬧。
圖為亞大校長蔡進發(右),為10公里組鳴槍起跑。
圖為亞大校長蔡進發(右),為5公里組鳴槍起跑。
圖為「長海盃」路跑3公里組,有很多全家大小一起來參與踏青。
圖為亞大舉辦首屆「長海盃」路跑活動,亞大校長蔡進發(前排右8)和參與師生合影。