亞大時尚系今年畢業展,服裝走秀、創意精品,驚豔吸睛!

服裝組、服創組共有79位學生,336套服裝、296件飾品走秀,展示大學4年學習成果,評審給予高度肯定,並在台北時裝週亮相

圖為亞大時尚系服裝組吳若瑋同學「狂妄」作品組,獲「最佳整體造形獎」。

亞洲大學時尚系服裝組、服創組,舉辦第10屆畢業展演競賽及動態成果展,共有79位學生、展出336套服裝、296件飾品,分2天、4場在羅丹廣場上台走秀。在燈光與音樂襯托下,展開一場場華麗璀璨的畢業成果嘉年華。同學火力全開,呈現4年學習成果。並獲邀於3月26日在台北時裝週展演,以設計新秀之姿展現無限創意的多元時尚魅力。

亞大創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫表示,今年時尚系畢業成果展以「淬」(Tsuei)為主題,意指帶著炙熱的心,踏入僻靜之地,在未知領域裡能否保持初心,以堅毅之名,留下漫長的紀念。同學們展示服裝、飾品、提包、鞋靴、精品等配件,從彩妝、髮型、整體造型,到音樂剪輯安排等,都是由系上同學齊心合作、全力以赴的成果,令人驚艷不已。

圖為亞大時尚系服創組吳羿嫺同學的「請願」作品組,獲「最佳整體造型獎」。

服裝組的競賽及展演,邀請知名服裝設計師YENLINE許艷玲、哈潑時尚總編輯廖秀哖、紡拓會處長江夏碧、 Pitotpaak服裝設計師康嘉偉、時尚總監兼造型師李佑群擔任評審;服創組的決賽及展演,邀請時尚CEO溫筱鴻、頑石文創總監程湘如、艾薇企業辦人古小偉、福器飾物工作室負責人何堂立、Getmii仕飾人創辦人薛盛元擔任評審,給予專業講評。

評審溫筱鴻老師表示,在時尚界工作30年,擔任過無數次評審,第1次看到由1位同學獨立完成所有的精工飾品、包包配件到服裝,完全由一位同學自己獨立製作完成,真的很不容易,祝福同學未來在時尚界發光發熱。

圖為亞大時尚系服裝組陳音伃同學的「玫瑰葬禮的謊言」作品組,十分吸睛。

今年時尚系畢業生動態成果展,吸引不少企業廠商、校內外人士、學生家長等參與,展演現場座無虛席。服裝組由高行佑同學的作品「同溫層 echo chamber」獲第1名,他透過立體服裝造型,結合數位印花進行演示,深受評審青睞。沈煒晟同學的作品「平庸」獲第2名,他以過著枯燥乏味、沒有目標與夢想的打工人為發想,展現多層次剪裁變化服裝。第3名陳玟璇同學,以「樂園市街」為題,展現豐富變化的服裝造型與特殊剪裁。

服創組第1名,江昀曈同學的作品「喫笑著的人體模型」,傳達常忽視美好、只看到惡意、又後悔,卻一再重複犯同樣過錯,就像冰冷且空洞的人體模型,服裝利用不同材質布料呈現多層次穿搭,結合袋包配件設計,深受評審讚賞。黃國瑋同學以「銀杏蔓延」作品獲第2名,作品以禪寺及周圍種植的銀杏樹為意境,融入禪風美學元素。第3名謝宇晴同學,以「藍。曲」為題,搭配六角形的型態結合破壞交織技法,作品具現代牛仔時尚風格。

評審們指出,看到同學的作品很感動,作品極富創意性,又可落實執行,具專業水準,期許同學發揮無限創意,繼續努力就可成為優秀設計師。

緊接著,亞大時尚系也獲邀於3月26日在台北時裝週展演,將他們風格獨特的作品帶上舞台,以設計新秀之姿出場,展現多元的時尚魅力。

圖為亞大時尚系主任林青玫(左3),頒獎給服創組江昀曈同學(左2),他的「喫笑著的人體模型」作品,獲第1名。
圖為亞大時尚系主任林青玫(右4),頒獎給服裝組高行佑同學(右5),他的作品「同溫層 echo chamber」,獲第1名。

圖為亞大時尚系服裝組王盈惠同學的作品「非人類慶典」,獲「最佳技藝表現獎」。
亞大時尚系服裝組沈煒晟同學的作品「平庸」,獲第2名。
圖為亞大時尚系服創組江昀瞳同學的作品「喫笑著的人體模型」,展示所設計的服飾、袋包,獲第1名。