亞大生醫系2同學,獲「2023人工智慧與雲端證照挑戰賽」AWS專業證照獎

• 2023-12-27
  • 公共事務中心

全台僅有8位大學生獲獎,亞大同學脫穎而出,在人工智慧、雲端科技領域的專業表現受肯定

圖為亞大生醫系楊竣翔同學(右),獲「2023人工智慧與雲端證照挑戰賽」專業證照獎。

亞洲大學生醫系楊竣翔、高淳翊2位同學,參加「高雄國泰金AWS國際金融創新中心」(KACIFIC)主辦的「2023人工智慧與雲端證照挑戰賽」,在全台灣數百名參賽者中脫穎而出,榮獲專業證照獎,全台僅有8位大學生獲該獎項。

亞大產學長王昭能表示,高雄市政府、國泰金控與亞馬遜AWS合作,啟動「高雄國泰金AWS國際金融創新中心」計畫,預計3年內培育具備輸出海外的創新應用能力,提供數百個雲端人才工作機會,並舉辦「人工智慧與雲端證照挑戰賽」,鼓勵大專院校、高中職學生,透過遊戲化方式自主學習,培育在地雲端數位人才,接軌企業需求。

王昭能產學長指出,這項挑戰賽為期1年分為兩階段,上半年進行線上自主學習挑戰賽、「AWS DeepRacer學生聯賽」,廣邀同學參與雲端課程,並考取國際證照,進入企業實習,了解產業趨勢;下半年則規劃串聯在地企業進行主題競賽,媒合參賽同學運用雲端技術,針對需求提出解方。亞大2位同學成功考取AWS雲端從業人員國際認證並獲獎,展現他們在人工智慧、雲端科技領域的專業表現獲肯定。

圖為亞大生醫系高淳翊同學(右),獲「2023人工智慧與雲端證照挑戰賽」專業證照獎。

楊竣翔、高淳翊同學說,這次競賽不僅提供了學習、展示才能的平台,也是一次寶貴的交流機會。這次的參賽經驗,不僅豐富了自己的專業知識,也為未來的職業生涯開啟了新的可能性。要歸功於亞大的支持和鼓勵,才能在這樣的國際級競賽中脫穎而出。

王昭能產學長表示, 楊竣翔、高淳翊同學在這次競賽中的表現,不僅為自己贏得了榮譽,也為亞大在人工智慧和雲端架構的教學與應用成果,顯現有力的證明。學校將持續鼓勵同學學習,考取亞馬遜AWS、NVIDIA的國際證照,強化學生國際就業能力!

圖為(由右而左)亞大產學長王昭能、獲獎的高淳翊、楊竣翔2位同學、參賽亞大同學合影。