亞大發明中心舉辦「思維創新戰鬥營-國際設計菁英團」成果展

• 2024-05-20
  • 公共事務中心
  • 2024年

亞大推動學生參與國際設計競賽,培育設計人才,鼓勵同學們善用學校補助的資源,盡情發揮。

Awards Lab設計獎懶人包吳品潔設計師(左二)、亞大商設系徐宏文老師(左三),與「思維創新戰鬥營---國際設計菁英團」學生合影。

112年度國際設計菁英團 成果展,於5月15日在亞洲大學A002教室展示,創意設計學院創意設計暨發明中心指出,為推動學生積極參與國際設計競賽之動力,發明中心於112學年度第二學期辦理「思維創新戰鬥營---國際設計菁英團」,由創意設計學院副院長兼創意設計暨發明中心主任林信宏、明志科技大學李鍇朮教授、Awards Lab設計獎懶人包吳品潔設計師、創意商品設計系徐宏文老師等4人,進行精英班課程規劃推動與統籌,共有30位學生參加,並實體展示30件海報作品。

Awards Lab設計獎懶人包吳品潔設計師表示,學生透過這次思維創新戰鬥營,進行密集式訓練。課程為「未來應用設計-將創新實務連接至元宇宙」,不同設計培訓模式,進而將更多想法傳達至作品中,藉由老師和同學們之間交流,作品設計跟過往也有不同層次表現與突破。

創意商品設計系徐宏文老師表示,課程以「針對學生設計競賽及發明競賽」為課程主軸,進行競賽主題及歷年獲獎作品分析、作品發想、排版設計等課程。並於課程執行完畢時辦理期末成果展示,協助學生相關實體作品及海報產出。藉由學校的補助,鼓勵學生們在設計專業領域上能盡情發揮。

創意設計學院副院長兼創意設計暨發明中心主任林信宏指出,由發明中心舉辦國際設計菁英團成果展,成果展採實體展出辦理。共計有30位學生參與,展30件海報作品。同學們能有機會善用學校補助的資源,不但能在短短時間內產出優秀的作品,且希望在設計創作道路上更上層樓。

亞大思維創新戰鬥營---國際設計菁英團,同學海報作品討論。
亞大思維創新戰鬥營---國際設計菁英團,明志科大李鍇朮教授與同學實體展示之海報作品討論。

亞大創意設計學院副院長兼發明中心主任林信宏(左五)、商設系徐宏文老師(左四)與指導學生們「思維創新戰鬥營---國際設計菁英團」成果展合照。

亞大鄧成連副校長(右六)、商設系徐宏文老師(右七),與指導學生們「思維創新戰鬥營---國際設計菁英團」成果展合照。