亞大社區發展社,榮獲「雲林縣社區PK賽」金獎、影片人氣獎

協助雲林古坑鄉華南社區環境改造受高度肯定;獲最高金獎,也是人氣王

圖為亞大社區發展社師生,投入華南社區的社區改造實作。

亞洲大學社區發展社,由室設系老師林佳慧帶領4位同學,長期投入協助雲林古坑鄉華南社區環境改造設計,受雲林縣政府、當地居民高度肯定。在縣府舉辦的「雲林縣社區營造PK賽」中,榮獲大專生加值提案競賽計畫金獎;PK賽後,將改造過程剪輯影片,上傳主辦單位官網投票,再得影片人氣獎,囊括雙獎。

圖為(由右而左)亞大室設系林佳慧老師、張弼然、蕭佳誼同學,在「雲林縣社區PK賽」頒獎典禮現場合影。

林佳慧老師表示,3年來以課程結合協助社區營造方式,帶社區發展社的室設系大三張弼然、蕭佳誼、吳洪俊、陳𦏴馠4位同學,利用假日課餘時間前往華南社區協助空間改造,先經過與社區反覆討論、設計、修改,待設計定案後,再與華南社區當地居民共同參與社區改造實作。

林佳慧老師說,這項改造案,先獲得「雲林縣社區營造PK賽」大專生加值提案競賽計畫金獎,賽後同學再將設計改造過程製作影片,上傳到主辦單位官網進行投票,又獲影片人氣獎。在頒獎典禮上,雲林縣副縣長謝淑亞、城鄉局長林長造等,都高度肯定亞大的表現。

張弼然同學指出,在協助華南社區這段期間,與夥伴們在社區裡學到了許多設計上的新想法,經過每一次社區的設計討論與長輩互動,更了解當地居民的生活習慣與需求,很開心協助社區獲得PK賽金獎,也很高興加入這個有意義的社團。

蕭佳誼同學說,華南社區鎮安宮廟宇旁,是居民互動最頻繁的場域,不論是設計討論期間或是捲起袖子實作改造期間,經常齊聚在這裡,社區長輩們很照顧大家,謝謝老師帶領我們參與,不會忘記那段有意義的時光。

亞大社區發展社,榮獲「雲林縣社區PK賽」金獎、影片人氣獎肯定。在頒獎典禮上,(由右而左)雲林縣城鄉局長林長造、協辦單位計畫主持人林沂品、華南社區理事長陳衫蒝、華南社區華南實驗國小校長陳啟政、協辦單位計畫鍾松晉老師、亞大老師林佳慧、學生張弼然、蕭佳誼合影。