亞大競技啦啦隊,勇奪「2023全國啦啦隊錦標賽」2金1銀

• 2023-12-28
  • 公共事務中心
  • 2023年

贏得團體混合第五級、雙人彩球金牌;個人嘻哈項目銀牌,展現卓越實力、團隊合作精神

圖為亞大競技啦啦隊,在比賽中展現絕佳默契,贏得團體混合第五級冠軍。

亞洲大學競技啦啦隊,日前參加中華民國台灣競技啦啦隊協會主辦的「2023全國啦啦隊錦標賽」,在賽中嶄露頭角,憑藉著出色表現,贏得團體混合第五級、雙人彩球兩項目金牌;個人嘻哈項目獲銀牌,共2金1銀的傲人成績。

在大專團體混合第五級比賽中,亞大由20位同學代表出賽,特別的是,其中有一半團員都是大一生,進入亞大後就加入競技啦啦隊,在耗時近3個月的嚴格訓練,與學長姊們培養出好默契和協作能力,贏得了冠軍寶座。

雙人彩球賽必須在1分半鐘的音樂聲中,完成主辦單位指定的單手側翻、轉圈等4到6個動作,舞蹈還要流暢,比賽是看技巧難度、整體動作的流暢度與有沒有失誤。大三許紫涵、大一王明慧同學跨年級合作,贏得冠軍。2位同學都說,雙人彩球考驗兩人默契,包括力度、柔軟度和整齊度,每次練習都要做高強度的拉筋,整齊度也要靠長期練習才能培養出的默契。雖然練習過程很辛苦,能夠奪金,就感到都值得了!

另外,在大專個人嘻哈項目中,大三洪翊菱同學展現了出眾的舞蹈技巧,贏得銀牌。隊員們都說,很感謝教練團隊、隊員們的相互支持,讓大家能夠表現拼搏精神和團隊凝聚力,在大學期間交出亮麗的成績單,也為亞大爭光。

圖為亞大競技啦啦隊許紫涵(右)、王明慧同學,贏得個人雙彩球賽冠軍。
圖為大專團體混合第五級項目頒獎,由隊長周盈妤(右)代表領獎。
圖為亞大洪翊菱同學(左),獲個人嘻哈項目銀牌。

圖為亞大競技啦啦隊,贏得團體混合第五級冠軍後合影。