亞大資工系同學,獲「2023全國大專校院智慧創新暨跨域整合創作競賽」2獎

• 2023-12-29
  • 公共事務中心

組「晶片模組系統實體安全」團隊,獲「佳作」、「值得注目獎」

圖為亞大資工系同學,在比賽中向採訪團隊詳述其參賽作品。

亞洲大學資訊工程系陳興忠特聘教授,指導同學組成「晶片模組系統實體安全」團隊,參加教育部「2023全國大專校院智慧創新暨跨域整合創作競賽」,在372支隊伍中脫穎而出,榮獲「佳作」、「值得注目獎」。

教育部為促進資通訊軟硬體實務設計發展,並培育智慧創新跨域整合人才,每年舉辦各式創作競賽,今年舉辦「2023全國大專校院智慧創新暨跨域整合創作競賽」,共有372組隊伍報名,每個組別都展示了學生在相關領域的深厚實力和創新想法。

其中,「物聯網與金融科技組」激烈競爭中,來自全國上百所大學的學生和研究生競逐,經過一系列嚴格評選後,亞大資工系同學所組成的「晶片模組系統實體安全」團隊,榮獲「佳作」、「值得注目獎」肯定。

圖為亞大資工系同學蔡佳勳(右),代表團隊上台領獎。

指導老師陳興忠表示,該團隊的作品「具可重組信賴供應鏈服務監控系統」,是基於網頁式去中心化應用程式(Web-based Decentralized Application,簡稱Web-based DApp),目的在於建立1個綜合System-Module-IC識別機制的信賴供應鏈框架。此系統不僅可以更新系統、模組或晶片的資訊,還能整合查詢更新後的版本資訊,實現全方位追蹤。

陳興忠老師指出,這次獲獎不僅是對學生學術能力的肯定,更凸顯了他們在創新思維、團隊合作、解決問題能力上的卓越表現。對參賽學生而言,不僅是創新能力和專業知識的重大考驗,同時也是他們展現團隊協作和解決問題能力的重要舞台,相信這次的獲獎,將對學生未來的學術發展和就業之路,產生積極影響。

圖為亞大資工系榮獲「2023全國大專校院智慧創新暨跨域整合創作競賽」「佳作」、「值得注目獎」,指導老師陳興忠(左1)與獲獎同學合影。