亞大8位同學獲教育部學海補助,到馬來西亞參與「心理輔導無國界」實習

• 2023-08-08
  • 公共事務中心
  • 2023年

古晉短廊中華公學李猶列校長:期待這樣的實習交流能持續、擴大

圖為(由左而右)亞大心理系吳信輝老師,拜訪古晉中華第一中學,與校長葉宗元、升學輔導主任黃依鳳合影。

亞洲大學心理系8位同學,獲教育部學海「新南向築夢計畫」補助出國,暑假期間到馬來西亞砂勞越古晉短廊中華公學,參與「心理輔導無國界」實習1個月。該校’校長李猶列說,非常歡迎亞大同學去實習,也期待這樣的學術交流能持續、擴大。

帶隊的亞大心理系吳信輝老師表示,這次到馬來西亞實習的有:廖苡綺、朱庭葦、陳佳瑩、陳昱晴、陳雅琪、陳沛莛、王靜婷、蔡佳紋8位同學,分兩梯次前往實習。

短廊中華公學李猶列校長指出,希望透過亞大同學實習,也能激盪該校同學更多國際觀,也對亞大心理系明年的實習計畫滿懷期待,向吳信輝老師表達,希望他所提的計畫,可以通過審核獲補助,能有更多亞大同學前往實習。

吳信輝老師也拜訪古晉中華第一中學校長葉宗元和升學輔導主任黃依鳳、古晉中華第三中學校長李志鵬、石角民立中學副校長蔡漢薇和輔導與升學主任林彩虹,討論明後年暑假的實習計畫合作內容。3校師長都樂觀其成,歡迎亞大心理系同學到他們學校實習。

圖為亞大心理系吳信輝老師(後排左9)、短廊中華公學李猶列校長(後排左10)、亞大實習同學,與該校師生合影。