亞洲大學夏日花海,阿勃勒盛開飄黃金雨、荷花美景,吸引民眾搶拍

• 2023-05-31
  • 公共事務中心
  • 2023年

阿勃勒、荷花、鳳凰花爭妍鬥艷,亞大校園處處是花海美景

圖為亞大荷花池荷花盛開,宛如美麗的風景畫。

畢業季到,亞洲大學校園內除了鳳凰花綻放,為畢業生唱別驪歌外,荷花池盛開的各色荷花,成為攝影愛好者每年夏天清晨一定要來拍攝的美景;環校步道綿延數百公尺的阿勃勒,也忙著爭妍鬥艷,成串的金黃色花瓣隨風搖曳、灑落像「黃金雨」,妝點成「黃金大道」。校園內處處是花海美景,吸引大批遊客踏青,也是畢業生難忘的「大學美好印記」。

亞大創校22年,有「花園大學」美名,四季都有不同花季、輪流綻放。在夏季,管理大樓後方的荷花池,有各式紅、白、粉紅、紅白、粉白等相間的荷花盛開,構成一幅幅美麗的風景畫,每天清晨有大批攝影愛好者準備完備的器材,在荷花池畔「守株待花」,就為了捕捉一個個荷花搖曳的瞬間,還有不少人在大樹下、涼亭寫生,就連上班的教職員也忍不住順手拿起手機捕捉畫面。

圖為亞大環校步道的阿勃勒盛開。

郭姓民眾表示,聽攝影同好說亞大荷花盛開很美,也跟著早起來「追荷」,還準備好飯糰、牛奶要「長期抗戰」。荷花要拍得美,看起很簡單,其實也很難,因為主題很明確,如何掌握到細節,拍出與其他人不同處也是難題。亞大荷花池的背景有阿勃勒、學校建築相呼應,池畔還有柳樹等相襯,「真的很美!很好拍!」

綿延數百公尺的黃色阿勃勒花海,讓亞大校園內出現了「黃金大道」。200多棵的阿勃勒盛開,目前正進入花季,樹梢都開滿了成串的黃色花瓣,黃色花串隨風搖曳,片片花瓣隨風灑落,宛如下了「黃金雨」;及亞大現代美術館旁的阿勃勒小徑,都是畢業生拍攝畢業照的最佳取景點。

圖為亞大體育館旁鳳凰花綻放,是畢業季的風景。

另外,在人文學院前、宛如羅馬競技場的體育館,都可看到鳳凰花盛開的美景,尤其是鳳凰花從體育館頂竄開,構成花綠仿古建築情境,再搭配著蟬鳴、鳥叫聲,為畢業生們輕唱驪歌。

亞大園藝班班長卓邦義指出,夏日炎炎,現在正是到亞大賞荷、漫步阿勃勒黃金大道的好時機,接續還有由建築大師安藤忠雄設計的亞大現代美術館前,已結花苞的日本紫薇花季,一年四季都能感受亞大不一樣的花園大學美景。

圖為亞大荷花池荷花盛開,吸引大批攝影愛好者取景。
圖為亞大荷花池荷花盛開。
圖為亞大現代美術館旁阿勃勒盛開,是夏日踏青好去處。
圖為亞大現代美術館旁阿勃勒盛開。
圖為亞大體育館旁鳳凰花綻放。

圖為亞大荷花池荷花盛開,吸引大批攝影愛好者取景。
圖為亞大荷花池荷花盛開,宛如美麗的風景畫。