亞洲大學數媒系,奪美國「海報平面設計」4面金獎

2022-07-12

陳郭益言獲美國Graphis「2023年度海報」金獎,及美國UDA「2022年度國際海報設計大賽」3金。

亞洲大學數媒系博士候選人陳郭益言,以作品「IT IS NOT A GAME」獲得美國國際Graphis大賽「2023年度海報」金獎,是美國平面設計年度最高獎!加上另外兩件作品「天空碎紙機」、 「NO MORE A NEXT」獲得美國UDA國際設計競賽3項海報設計金獎,一連奪下4面國際金獎。

《Graphis》是設計界中極具權威性的雜誌,所舉辦的美國平面設計年度獎(Graphis Design Annual),是美國平面設計年度最高獎,是全球性指標海報大賽。

陳郭同學的作品「IT IS NOT A GAME」,設計內容以地球是一個玩具海盜插劍桶衍生,帶出二氧化碳等各種危害,就像是隨時可能引爆的插劍,看似戲謔,又強調「這不是遊戲」,發人省思,極具震撼性。

美國「聯合設計聯盟」(UDA),舉辦「2022年度國際海報設計大賽」,宗旨在以海報本身傳達信息,並展示敘述的故事。在UDA年度設計大賽中,獲獎者海報會被作為歷史文物保存。

陳郭同學另以「IT IS NOT A GAME」作品,再加上「天空碎紙機」、 「NO MORE A NEXT」作品,獲得UDA國際設計競賽3項海報設計金獎。

圖說:圖為亞大數媒系博士候選人陳郭益言,以作品「IT IS NOT A GAME」,獲美國國際Graphis大賽「2023年度海報」金獎。
圖說:圖為亞大數媒系博士候選人陳郭益言的作品「天空碎紙機」,獲美國UDA國際設計競賽3件「海報設計金獎」之一。