亞大三品書院,舉辦系列「書院日」活動

• 2024-04-29
  • 公共事務中心
  • 2024年

同學說,活動豐富又有趣。本學期還有14場精彩的書院日活動,歡迎同學踴躍參與

圖為在講師協助下,同學逐步調整瑜珈姿勢。

亞洲大學三品書院,舉辦一系列「書院日」活動,內容包括:「大唐妝髮變裝」、「脈輪頌缽瑜伽」、「生態瓶創作」、「音癡特訓班」等課程,同學說,活動豐富又有趣。亞大通識中心主任黃淑貞說,本學期還有14場精彩的書院日活動,歡迎同學踴躍參與。

黃淑貞主任表示,三品書院開辦迄今已10年,致力提供多元豐富的學習活動,豐富同學的大學生活,且涵蓋各類型課程,多元又繽紛。

感恩書院邀請「糖國美人」賴欣妤妝造師,教導同學復原大唐妝髮,讓同學體驗穿上唐代服裝、戴上假髮與華麗髮飾,變身大唐美人,展現出雍容華貴的盛世氣象,讓同學們感到十分新奇,紛紛拍照打卡。

圖為在「音癡特訓班」中,同學又唱又跳,氣氛十分歡樂。

惜福書院的「脈輪頌缽瑜伽—療癒海底輪」課程,以整合印度傳統瑜伽智慧為主軸,由Umi講師帶領同學學習如何平衡協調身心和淨化脈輪,講師細心指導學生調整余佳姿師,讓同學感受身心靈的放鬆療癒。

登峰學院「品德:生態瓶創作活動」,邀請蘇美綾講師解說生態瓶的意涵及製作技巧,同學在指導下,創作了許多充滿創意和美感的作品,並領悟到環保的重要性。

築夢學院邀請「傑威爾樂團」主唱陳盛群、助理講員柯登翔,指導「音癡特訓班」,同學們在輕鬆歡樂的氣氛中,學習麥克風使用技巧、增強肺活量、張大嘴巴等基礎技巧,同時也學到在表演時掌握自信心和好的表演氣氛,比歌聲更重要。

圖為裝扮在大唐妝髮後,同學興奮拍照留念。
圖為「大唐妝髮變裝」課程,讓參與同學化身為大唐美人。