亞大舉辦「黃金花雨祭 · 亞大喜迎新」活動

• 2023-06-07
  • 公共事務中心
  • 2023年

圖為「黃金花雨祭 · 亞大喜迎新」活動,吸引大批準新生參與。

亞洲大學為了歡迎即將入學的準新生,亞大舉辦「黃金花雨祭 · 亞大喜迎新」活動,讓準新生們在阿勃勒、荷花盛開的校園美景裡,透過各系特色體驗、趣味競賽活動建立友誼,提早為大學生活做準備。

這場活動有家長帶著孩子一起來參加。物治系帶領「『截』後餘生-殘肢包紮及輔具操作體驗」課程、商應系有「AI與元宇宙應用體驗」課程、資傳系辦「我是大明星-虛擬影視製作系統體驗營」。室設系介紹生成式AI室內設計、資工系設計紀元宇宙AI應用介紹、財金系設計ART智能投資系統體驗、聽語系是大學課程及活動規劃驗;保健系強調培訓保健食品諮詢師、雙國考證照,以實務學習與產業接軌。

圖為學長姊們帶領準新生,參加闖關活動。

為讓準新生們能認識同學、加強互動,還設計4個有趣的大地遊戲。「大腳哈利」遊戲,考驗參與者的平衡感和反應能力,參與者需要在木板上行走,避免跌落。「旱地龍舟」遊戲,需要參與者合作配合,同時掌握節奏和力量,推動自己的龍舟向前衝刺。「百發百中套圈圈」遊戲,考驗準確度和眼力的遊戲。「我是神槍手」遊戲,考驗參與者的射擊技巧和反應速度。

趣味競賽結果揭曉,前三名依序為:心理系、生醫系、護理系,將在9月新生始業式頒獎表揚。

此外,保健系參與的教育部第3期大學社會責任實踐計畫「食品安全與健康的守護者」,透過攤位擺設,宣導食品安全和健康議題的認識。亞大學生會也在現場介紹會務,讓準新生們能更深入了解學生會的角色和活動。

圖為「大腳哈利」遊戲,參與者需要在木板上行走,避免跌落。
圖為「大腳哈利」遊戲,參與者需要在木板上行走。
圖為「旱地龍舟」遊戲競爭激烈,同學賣力向前划。