亞大護理系受教育部委託,在台東設立「護理碩士在職專班」,第3屆專班即將開放報名

• 2023-05-08
  • 公共事務中心
  • 2023年

協同台東縣護理師護士公會,舉辦「照護倫理研習暨台東碩專班招生說明會」,5/15起開放報名至6/20止

圖為亞大護理學院長吳樺姍,線上介紹台東碩士在職專班之課程暨教學規劃。

亞洲大學護理系,因應花東地區護理師進階繼續進修需求,受教育部委託在台東當地設立「護理碩士在職專班」,第3屆專班即將於5月15日開放報名至6月20日止。護理系副主任林君黛等人,協同台東縣護理師護士公會,在台東馬偕紀念醫院舉辦「照護倫理研習暨台東碩專班招生說明會」活動,除介紹專班特色、研習課程外,並讓參與者體驗亞大護理學院的護理元宇宙基地。

亞大護理學院長吳樺姍線上表示,亞大護理系自110學年度起,受教育部委託在台東設立「護理碩士在職專班」,由國立台東專科學校支持,提供該校教室作為長期上課地點,讓花東地區護理師在地進修,免除舟車勞頓之苦。藉以培育台東在地護理進階人才、提升偏鄉照護品質。

圖為長榮大學護理系陳清惠教授,主講「照護倫理」。

招生說明會中,邀請長榮大學護理系陳清惠教授主講「照護倫理」,她以豐富的教學及臨床經驗,用多元臨床倫理案例討論各種情境的倫理抉擇,貼近臨床需求,增進花東地區護理師對臨床倫理困境判斷及決策能力。

亞大護理學院將「未來護理中心」的護理元宇宙基地,移師到台東說明會現場,讓與會學員們親身體驗沉浸式學習的魅力,透過情境式問答,增添互動學習的趣味,了解亞大護理學院的教學資源與教師對教學投入的用心。

圖為參與台東護理碩專班說明會學員,體驗亞大護理元宇宙基地的沉浸式學習。

亞大護理系「台東護理碩士在職專班」,開放花東、高屏地區醫療院所或長照產業護理師都能就近報名,把握在地進修、提升進階照護能力的機會