亞洲大學護理學院,辦暑期「跨專業全球健康」線上課程,吸引多國學生參加

  • 2022-08-11
  • 管理員

亞洲大學護理學院,辦暑期「跨專業全球健康」線上課程,吸引多國學生參加!

2022-08-11

全英語線上課程,協助了解全球健康照護的訴求重點、政策與照護發展。

圖為在「跨專業全球健康」線上課程,參與學員跟著護理學系助理教授熊乃歡(上排左1),實作練習穴位按摩
圖說:圖為在「跨專業全球健康」線上課程,參與學員跟著護理學系助理教授熊乃歡(上排左1),實作練習穴位按摩。

亞洲大學護理學院,暑假期間開設為期兩週共54小時「跨專業全球健康(Interdisciplinary Global Health)」Summer program全英語線上課程,邀請4國14學者授課,吸引來自英國、日本等7國學生,及亞大護理系3年級國際組學生,共93人參與研習。學員們大多反映,課程緊湊又充實,收穫滿滿。

亞大護理學院院長吳樺姍表示,今年Summer program課程特別邀請護理學院國際合作夥伴的專家學者,共同參與授課,包含:澳洲Western Sydney University西雪梨大學教授Deborah Hatcher及其7名同事、香港Caritas Institute of Higher Education明愛專上學院教授Graeme D. Smith、University of Hong Kong香港大學教授Jay Jun Jae Lee、澳洲University of Wollongong伍倫貢大學教授Victoria Traynor、印尼Universitas Airlangga艾爾朗加大學教授Ferry Efendi與Universitas Muhammadiyah Yogyakarta日惹穆罕默迪亞大學教授Shanti Wardaningsih,以及台灣成功大學教授趙子元,分享他們寶貴的專業學識與研究成果。

圖為香港明愛專上學院教授Graeme D. Smith(上排),分享「Covid-19對護理環境衝擊的研究」課程
圖說:圖為香港明愛專上學院教授Graeme D. Smith(上排),分享「Covid-19對護理環境衝擊的研究」課程。

吳樺姍說,這次summer program的安排,讓學員有交流探討目前全球重要健康議題,例如:心理衛生、臨終關懷、全球COVID-19疫情的預防與控制、種族平權社區健康、物質成癮、輔助療法,及高齡友善城市等,幫助學生了解全球健康照護的訴求重點、政策與照護發展。參與學員有來自英國、日本、印尼、印度、巴西、土耳其、貝里斯7個國家,和亞大護理系3年級國際組93名同學參與。

參與講者運用多元線上互動的教學模式,如分組討論、便利貼遊戲或文字雲等軟體、線上實作等,增進小組學員密切交流的學習機會。學員把握每堂課交流討論的機會,對於教授講授的主題內容給予熱情回饋。課程尾聲,各組進行30分鐘的英文口頭成果報告,由護理學院老師共同講評。

亞大護理系3年級國際組同學Chih-Ying Chen指出,在課程期間,從不同角度聽到多元主題,大大拓展了知識,印象最深刻的是上課第1天,短短半天內就有8位教授輪流介紹課程,「含金量」十足。來自印尼愛蘭加大學的同學Shabrina Aulia Nadiva Safitri說,從課程中獲得了很多與健康文化相關的新知識,和練習英語技巧的經驗,很高興有這個難得的機會參加課程。

圖為來自土耳其學員(左2),分享在Summer program的收穫
圖說:圖為來自土耳其學員(左2),分享在Summer program的收穫。