亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-02-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

Top20办学绩优大学,亚洲大学全台第2!---

《Cheers杂志》邀全台152所大学校长互评,亚洲大学堪称是新设私立大学之星,令人惊艷!

图说:亚洲大学名列《Cheers》杂志全国 第2名绩优大学,天下杂志发行人殷允芃,颁奖给亚大校长蔡进发(左)。

《Cheers》杂志进行国内首次大学校长互评,今天公布「Top20」办学绩优学校,亚洲大学(Asia University, Taiwan)、臺大、台科大、北科大、逢甲为前五名,亚洲大学名列第2名,由天下杂志发行人殷允芃颁奖;创校迈入第14年的亚洲大学,除了连续11年获得教育部评为教学卓越大学,今年获奖助金全国第三高,还荣获英国泰晤士报评为「三个百大」大学,是全球及亚洲最年轻的百大大学,今再获《Cheers》杂志选为全台第2名的办学绩优大学,实至名归。

《Cheers》邀请152所大学校长,相互比较和评比,选出他们眼中办学绩效明显进步的大学,今天名单公布,第1名是逢甲大学、第2名是亚洲大学,第3名是台湾大学;《Cheers》杂志社长刘凤珍指出,亚洲大学创校迈入14年,以黑马之姿跃进,不但去年英国泰晤土报世界新兴大学设校50年内排名名列全球第99名,平均註册率96%,有7、8个学系註册率更高达100%,如此耀眼表现,是新设私立大学之星。

中央研究院院士、前教育部长曾志朗也赞扬亚洲大学创校不到14年,办学绩效卓越已扬名国际,荣登英国泰晤士报评为「三个百大」大学,全世界都晓得台湾亚洲大学,是所办学绩优大学,令人惊艷。

亚大校长蔡进发说,创校迈入第14年的亚大,从95年起,连续11年获得教育部「大学教学卓越计划」,获奖助金共5亿4749万元,其中上星期公佈的,今、明两年共获1亿2千万元补助款,补助金额全国第三高,对年轻的亚大而言,更是难得。且在国际术排名也大跃进,英国 泰晤士报高等教育专刊最近接连公布3项评比,亚洲大学名列「三个百大」大学,分别是①创校50年内全球百大第99名,台湾4校入榜,亚大是私校第1名。②亚洲区大学百大,亚大第83名,台湾第10名。③金砖五国及新兴经济体23国百大,亚大第53名,台湾第10名,也是全球及亚洲最年轻的百大大学。

图说:亚洲大学校长蔡进发(左三)在《Cheer》杂志校长互评办学绩优学校「Top20」颁奖典礼,分享办学经验。

亚大创意设计学院学生近年来参加国际性设计竞赛,获奖连连,迄今共获29件德国IF、红点设计奖,还有2件获日本G-Mark最佳设计奖,是57年来台湾学生第1次获得,且在IF世界大学排名第28名,并获教育部奖助国际设计竞赛高教体系第1名;5年来,参加韩国首尔、马来西亚、瑞士、法国巴黎、比利时等国际发明竞赛,共获232面奖牌,扬名海外。

「力求学用合一、保证就业就是亚大办学特色!」蔡校长指出,亚大教学研究一向以学生为重,并注重美学教育、推动志工大学、四创学园,设有班级、职涯、曼陀师三导师,照顾学生生活、学业,培育具有人文艺术、有品德学生;并已与宝成国际集团、巨大(捷安特)机械工业、王品集团等84家企业签约合作,提供1千人保证就业;并设5千万元微创基金,协助校友及在校生创业;为力求转型,去年7月动土兴建亚大附属医院,预计明年2月落成启用,去年设护理系,所培育的护理师人才,保证就业50k,今年增设视光系,为学生创造更多就业机会。

图说:天下杂志发行人殷允芃(右四)与亚洲大学校长蔡进发(左三)等人合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------