亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2015-07-08 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学学生获3件德国红点奖、1件最佳奖!---

创意商品设计系3件学生作品,荣获德国红点概念设计奖,其中,「宝柚平安」作品获红点最佳奖。

當烏龍茶遇上白柚,茶與水果相互交融,經過適度的烘焙,呈現完美的茶香與茶果香,再搭配特製的圓角木製盒,設計成獨特的「寶柚平安」產品,亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達設計系四年級陳亭妤同學就以「寶柚平安」(Pomelo as Blessing)產品設計作品,榮獲2015德國紅點概念設計獎的最佳獎(Best of Best)。

亞大創意設計學院副院長林盛宏指出,有設計界「奧斯卡獎」之稱的德國紅點概念設計獎,今年全球共有61國、4680件社會人士與學生作品一起參賽,選出229件紅點獎、最佳獎39件,得獎率5.7%;亞大學生作品23件入圍,有3件獲紅點獎,其中,1件是最佳獎。

獲得「紅點最佳獎」的陳亭妤同學說,柚子挖空果實經烘乾外皮後,再內裝台灣烏龍茶加以烘焙,可烘焙出獨特茶香、果香,這是台灣客家文化特有的保存方式,表現出客家人的勤儉樸實個性。她設計以圓角的木製盒代替紙盒,木製盒可以留存、再次使用,頗具環保,外層再採用台灣埔里的手作紙張,表面敷上細碎的金色與銀色點綴、包裹,提升木製禮盒的質感、精緻度,另類品味台灣烏龍茶。

此外,創意商品設計系三年級吳瑋鎮、陳音霓、鄧竑宇、吳主軍、趙緯良同學設計的RFID物品定位貼紙印表機(RFID Tag Printer),獲2015德國紅點概念設計獎,吳瑋鎮同學說,生活中有許多重要物品,稍一不慎就會遺失、找不到,他們利用金屬線圈貼紙技術,印出可供定位的RFID線圈貼印在物品,可供智慧型設備找到正確位置。

另件獲獎作品是創意商品設計系林郁翔、王光瀚同學的多功能手推車(Multifunction Trolley)。林郁翔同學說,因應辦公室所需要運送的貨物,可隨時改變推車的使用型態,除了一般常運送較大型物品,如電腦主機、裝箱物品、影印紙、大型包裹,還可隨時轉換成小書櫃、小報架,置放信件、書本、報紙、雜誌等,方便實用又美觀。

圖說:澳亞大視傳系陳亭妤同學就以「寶柚平安」產品設計作品,榮獲2015德國紅點概念設計獎的最佳獎。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------