亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2014-01-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大安藤美术馆入选全台校园十大美景之一!---

中国时报举办「大专校院校园风景网路人气票选」亚大安藤美术馆入选全台校园十大美景!

图说:亚大安藤美术馆与罗丹《沉思者》。

中国时报生活粉丝团举办的「大专校院校园风景网路人气票选」,网路票选全台最美大学,针对各大学内风景做评比,台中市雾峰区的亚洲大学(Asia University, Taiwan),拥有巴洛克绿圆顶的建筑,就是电影怪兽大学的场景,还有「亚大安藤美术馆」加持,脱颖而出,连同暨南大学的樱花美景等,都成为全台校园十大美景之一。

在中国时报1月18日生活新闻版及TVBS新闻台的新闻报导中提到,电影「怪兽大学」中,宽广绿油油的草皮,以及白色的气派的走道,还有巨大的巴洛克式绿色圆顶,这样的场景,竟都在亚洲大学校园及建筑中真实出现,漂亮的景色就跟电影当中几乎一样,有不少影迷到亚洲大学探访,惊唿连连。

亚洲大学总务长朱界阳指出,亚大拥有气派的巴洛克建筑,加上绿草如茵、四季有花的校园,如果你漫步亚大校园里,彷彿置身欧洲;不但吸引偶像剧到这里拍摄取景,还是婚纱拍摄圣地之一,更是小朋友户外教学、亲子活动的好去处!

「安藤美术馆已于102年10月24日开馆,涌入参观人潮!朱总务长强调,这栋国际级的清水模建筑物,是由日本国际建筑大师安藤忠雄设计兴建,建筑本身是由三个三角形堆垒而成,从外观到馆内空间,无不展现建筑之美,更是中部地区国际地标建筑,安藤忠雄大师都说:「这栋建筑太美了!」、「绝对不输给全世界任何一栋美术馆!」

这次的票选活动,是由网友在脸书按赞票选,从去年12月31日到今年1月13日共进行14天,61所学校参加,超过全国大专院校的三分之一;票选结果,大叶大学图书馆前景致第1、屏科大静思湖第2、文藻外语大学正气楼第3,正修科技大学海韵之门第4、亚洲大学安藤美术馆第5;还有辅大中美堂、静宜大学任垣楼、宜兰大学林荫大道、暨南国际大学教学大楼、华梵大学阿育王柱,也榜上有名。

图说:亚洲大学。

图说:亚大安藤美术馆夜景。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------