亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2012-12-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学志工团参加国际志工日高雄大会师!---

亚洲大学志工团80多人组队参加20人21脚运动竞赛,获得优胜,另获青辅会颁给网络经营奖。

图说:亚洲大学志工团参加高雄大会师,精神奕奕进场。

为庆祝12月5日国际志工日,青辅会提前于12月1日在高雄市登场,来自全台各地,还有各国来的志愿服务协会代表,共6000多人到场与会,亚洲大学(Asia University, Taiwan)志工团不落人后,由学务处服务学习组组长罗淑真偕同亚大青年志工80多人共襄盛会,还组队参加20人21脚运动竞赛,获得第五名优胜奖盃,今天返校后转呈给学务长张少樑。

这场国际志工、台湾志工大会师,高雄陈菊市长、中华民国志工总会理事长陈金龙等人,到场肯定志工无私奉献的伟大精神;当天有来自各领域、大学院校上百支志工团队,分别以精心装扮及创意口号进场,展现志工精神与活力,现场气氛热络。

罗淑真组长说,亚大为了展现志工团团队精神,邀请来自不同科系的同学组成80多人志工团与会,还组队报名参加20人21脚运动竞赛,同学们赛前不断练习的跌倒、爬起、跌倒、再爬起等,凭着不屈不挠的精神,最后终能在18个参赛团队中脱颖而出,荣获第五名优胜奖盃,成绩斐然,展现我们同学们团结一心、永不放弃的精神。

图说:亚洲大学参赛同学,卖力练习20人21脚运动竞赛。

亚洲大学也在静态展示场中,将近年来亚大的志工活动成果展示,负责协助介绍成果展场的同学,在场还结合小活动及有奖徵答等有趣方式,让来参观的人对亚大志工活动有更进一步的认识,甚至有家长看到充满热情活泼、有爱心的亚大志工们,还直说将来一定要让他们孩子,甚至是孙子来读亚洲大学,将来成为阳光利他的好学生。

休憩系吴佩颖同学指出,参加此次志工大会师,才真正领略到,原来在台湾各个角落都存有不同领域的志工团队,每位志工们脸上都表露一种乐观、活泼、自信的笑容,最重要是展现团队默契,值得借镜学习。

此外,今年区域和平志工团团庆大会12月1日也在国立中正大学登场,由行政院青辅会主委陈以真、教育部长蒋伟宁颁奖给全国绩优志工大学,亚洲大学获「网络经营奖」,由学务长张少樑上台代表受奖,陈以真主委感谢中彰投区志工大学推广学校─志工大学,勠力建构拓展志工网路,积极推动青年志愿服务。

图说:亚洲大学志工团与他校志工团一起合影留念。

图说:亚大服学志工许丞莘代表全体青年志工,将参加全国志工大会师20人21脚参赛获奖奖盃呈给学务长张少樑(左)。

图说:亚洲大学志工团80多人参加高雄大会师,全体成员大合照。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------