亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-12-18 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学获设计国际竞赛6年高教第一---

教育部艺术与设计类国际竞赛,亚大德国iF、红点、莫斯科设计金蜂奖10件作品获35万奖金。

圖說:亞洲大學獲教育部藝術與設計類國際競賽得獎學生與林磐聳講座教授(右一)等位指導老師合影。

教育部「108年度鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽」18日頒獎,亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生17人次、10件作品,獲教育部頒35萬元獎金,亞大校長蔡進發帶領得獎學生受獎,亞大學生得獎數名列全國高教體系第一名。值得一提的是,已6年獲得高教體系第一名。

負責教育部設計戰國策計畫主持人林磐聳教授說,教育部鼓勵台灣學生參加藝術與設計類國際競賽計畫迄今第14年,今年新增「時尚設計」類,選定全球64項國際設計競賽為標的,如設計界「奧斯卡」獎之稱的德國紅點、iF、日本G-Mark及美國IDEA等國際設計競賽,台灣學生都是獲獎常客,得獎學生可再獲教育獎勵金。

亞大校長蔡進發表示,亞大今年獲獎的10件作品,有7件獲得2018德國紅點設計大獎,其中,以愛護動物為主軸的「生命的聲音」喚醒人們停止傷害並傾聽動物的聲音,榮獲最佳獎(Best of the Best),表現最優;2件作品獲2018德國iF新秀及Winner設計獎;1件入選莫斯科國際平面設計雙年展金蜂獎。

圖說:教育部藝術與設計類國際競賽視傳系講座教授游明龍、商設系助理教授朱以恬獲頒贈優秀指導老師獎

創意設計學院院長李元榮強調,此次獲獎,有兩件學生作品最為突出,其一、獲紅點最佳獎的視傳系陳兪如同學的「生命的聲音」海報設計作品,以自由(free me)、關懷(care me)、拯救(save me),結合動物和字母,整體使用毛筆作圖,彰顯動物渴望著生命,。其二、德國IF設計新秀獎的商設系曾建彰同學設計的「空氣品質共享葉(Leafy)」,透過吊飾測試連接至手機App,即時得知當下的空氣品質狀況,掌握各地的空氣品質狀況。

「亞大鼓勵學生積極參與國際創意發明暨設計競賽,獲獎連連,9年繳出亮麗成績單!」李元榮院長說,亞大近10年獎助學生申請發明專利、培訓出國競賽、奪獎及技轉,參加瑞士、法國、比利時、馬來西亞、韓國發明競賽,累計407面獎牌,其中117面金牌。亞大學生投入國際設計競賽,迄獲85件德國紅點獎、7件作品德國IF獎、1廠商獎,還有35件美、英、日、法、奧、加拿大、比利時等國際設計獎,其中,紐約藝術指導協會獎ADC獎6件、日本G-Mark設計獎2件等,上述獎項也獲得教育部獎勵補助,增強學生投入設計領域的信心。

圖說:教育部藝術與設計類國際競賽,高教司長朱俊章致詞。

圖說:教育部設計戰國策計畫主持人、亞洲大學視傳系林磐聳講座教授說明戰國策執行情形

圖說:亞大學生再獲教育部「藝術與設計類國際競賽」高教第一!教育部高教司長朱俊彰(左三) 頒發35萬獎金給亞大,由校長蔡進發(中)代表受獎。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------