亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-12-18 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学获设计国际竞赛6年高教第一---

教育部艺术与设计类国际竞赛,亚大德国iF、红点、莫斯科设计金蜂奖10件作品获35万奖金。

图说:亚洲大学获教育部艺术与设计类国际竞赛得奖学生与林磐耸讲座教授(右一)等位指导老师合影。

教育部「108年度鼓励学生参加艺术与设计类国际竞赛」18日颁奖,亚洲大学(Asia University, Taiwan)学生17人次、10件作品,获教育部颁35万元奖金,亚大校长蔡进发带领得奖学生受奖,亚大学生得奖数名列全国高教体系第一名。值得一提的是,已6年获得高教体系第一名。

负责教育部设计战国策计画主持人林磐耸教授说,教育部鼓励台湾学生参加艺术与设计类国际竞赛计画迄今第14年,今年新增「时尚设计」类,选定全球64项国际设计竞赛为标的,如设计界「奥斯卡」奖之称的德国红点、iF、日本G-Mark及美国IDEA等国际设计竞赛,台湾学生都是获奖常客,得奖学生可再获教育奖励金。

亚大校长蔡进发表示,亚大今年获奖的10件作品,有7件获得2018德国红点设计大奖,其中,以爱护动物为主轴的「生命的声音」唤醒人们停止伤害并倾听动物的声音,荣获最佳奖(Best of the Best),表现最优;2件作品获2018德国iF新秀及Winner设计奖;1件入选莫斯科国际平面设计双年展金蜂奖。

图说:教育部艺术与设计类国际竞赛视传系讲座教授游明龙、商设系助理教授朱以恬获颁赠优秀指导老师奖

创意设计学院院长李元荣强调,此次获奖,有两件学生作品最为突出,其一、获红点最佳奖的视传系陈兪如同学的「生命的声音」海报设计作品,以自由(free me)、关怀(care me)、拯救(save me),结合动物和字母,整体使用毛笔作图,彰显动物渴望着生命,。其二、德国IF设计新秀奖的商设系曾建彰同学设计的「空气品质共享叶(Leafy)」,透过吊饰测试连接至手机App,即时得知当下的空气品质状况,掌握各地的空气品质状况。

「亚大鼓励学生积极参与国际创意发明暨设计竞赛,获奖连连,9年缴出亮丽成绩单!」李元荣院长说,亚大近10年奖助学生申请发明专利、培训出国竞赛、夺奖及技转,参加瑞士、法国、比利时、马来西亚、韩国发明竞赛,累计407面奖牌,其中117面金牌。亚大学生投入国际设计竞赛,迄获85件德国红点奖、7件作品德国IF奖、1厂商奖,还有35件美、英、日、法、奥、加拿大、比利时等国际设计奖,其中,纽约艺术指导协会奖ADC奖6件、日本G-Mark设计奖2件等,上述奖项也获得教育部奖励补助,增强学生投入设计领域的信心。

图说:教育部艺术与设计类国际竞赛,高教司长朱俊章致词。

图说:教育部设计战国策计画主持人、亚洲大学视传系林磐耸讲座教授说明战国策执行情形

图说:亚大学生再获教育部「艺术与设计类国际竞赛」高教第一!教育部高教司长朱俊彰(左三) 颁发35万奖金给亚大,由校长蔡进发(中)代表受奖。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------