亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2020-01-08 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学109年2月起成立护理学院---

护理学院设有护理系学士班及硕士班、学士后护理系,其中,学士后护理系今年2月起招收45名学生

圖說:護理系學生完成成人護理學實習課程,與實習指導老師開心合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)獲教育部同意於今年2月1日(108學年度第二學期)起成立護理學院,設有護理系學士班及碩士班、學士後護理系,培育臨床護理與長期照護專業人才。

目前護理系學士班有2班、100人,108學年度設立的碩士班,第一屆已招收15人。今年2月起招收第一屆學士後護理系學生45名,學士後護理系學生入學後,僅需修習基礎醫學、護理專業及實習課程,修業年限為3年,具學士學位畢業證書者均可報考。學士後護理學系招生簡章,已公告於本校招生中心網頁,2月3日上午9時至5月20日下午5時可線上報名及上傳審查資料。

圖說:亞洲大學護理系第一屆畢業生,升學、就業俱佳。

護理學院院長吳樺姍說,學士後護理系入學後,二、三年級可申請亞大附醫護理在學獎助學金,一年12萬元、二年25萬元,畢業後取得護理師資格進入亞大附屬醫院就業,保證年薪至少60萬元;另可依「亞洲大學學生修讀學、碩士五年一貫學位實施要點」,申請護理系碩士班升學進修。

吳樺姍院長強調,護理系自103學年度設立,設系滿三年即通過系所評鑑實地訪評,辦學獲高等教育評鑑中心認可;第一屆畢業生護理師國考錄取率達95.2%;畢業滿一年的畢業生就業率達95.2%,第二屆99位畢業生,108年護理師國考錄取率達91%,兩屆護理師國考錄取率,高於全國護理師考照率平均51.56%、49.08%,表現亮眼。已有63位進入亞大附醫就業、23位到中國醫大附醫當護理師;106-108學年度註冊率介於96-99%,為全台高教護理學系之冠。

護理學院未來將整合護理系、學士後護理系基礎定錨課程為以院為教學核心課程,並使所屬各系教學資源進行以院為核心的規劃,積極與校內外資訊學門及產業跨領域合作,以亞洲大學在地社區及亞洲大學附屬醫院為實踐場域,重點發展『智慧照護』及『智慧護理教育』為學院特色。

圖說:亞大護理系舉辦一年一度的加冠典禮,蔡進發校長(前排坐者右六)、護理學院院長吳樺姍(前排坐者右五)出席道賀。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------