ASIA Hot News                                                                                   2012-10-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook   

 

資訊工程學系參加德欣寰宇科技公司實習!---

資工系參加德欣寰宇科技公司實習,接受完整的資訊安全訓練,以謝佳洲、黃國豪同學的表現最受肯定。

 

圖說:亞洲大學資工系到康和證券企業參訪。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊工程學系13位同學去年9月起,到德欣寰宇科技公司實習,不但選修德欣寰宇開設在台中科技大學的課程,參訪公家機關的資訊安全運作程序,並模擬實作練習;再由公司篩選合適的學生實習,甚至配合德欣公司到客戶端執行作業;其中,亞大資工系四年級謝佳洲、黃國豪同學的表現,獲得德欣寰宇公司賞識,他們已授權參與重要任務執行。

 

資工系主任陳永欽說,資工系13位學生到德欣寰宇科技公司實習、上課,接受完整的資訊安全訓練;經過一年的實習,以大四謝佳洲、黃國豪同學的表現,最受德欣寰宇公司人員讚賞的,據了解,他們兩人的表現,甚至比一起實習上課的台中科技大學、中興大學的學生還要優秀。

 

圖說:資工系周永振老師(右)與系上實習學生謝佳洲同學(左)和黃國豪同學合影。

「我們在德欣寰宇公司接受完整的資訊安全訓練,從中瞭解許多當前業界對於資訊安全的技術與需求,更清楚業界的需要!」黃國豪、謝佳洲同學說,實習期間,配合德欣公司的需求,曾到各個公家單位提供資訊安全的服務,要先熟悉單位的網路環境及機房狀況後,再依單位所需的專案內容,針對設備進行弱點掃描、資訊安全測試、測試成果報告說明與解釋,及提供改善建議等作業;可以學以致用,將上課所學運用在實務上,進而提升資訊安全技術的能力。

 

由於謝佳洲、黃國豪同學的優秀表現,讓資工系打響知名度,也讓學妹到業界實習信心大增;陳永欽主任說,除了積極爭取德欣寰宇公司與資工系進行產學實習合作案,持續加強實習成效、進行專業課程授課外,資工系也將建立「資訊安全實驗室」,讓同學在參與德欣公司提供的課程與專業軟體操作課程後,還可以在校內擁有練習與模擬實作環境,相信對於參與實習的同學具有更大的幫助。

 

陳永欽主任表示,資工系已與德欣寰宇科技公司、巨大(捷安特)機械工業、台南市安南醫院等家企業簽訂品牌實習,與企業緊密接軌,訓練學生學用合一的能力。還安排業界參訪活動,讓同學提早瞭解職場生活及職場需求,加強其自我學習動機。

 

圖說:亞洲大學資訊工程學系周永振老師(左二)與學生到企業參訪。

<新聞下載>    <回到首頁>