| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2014-10-08 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

時尚系黃致豪同學在20號倉庫舉辦服裝展!---

時尚系黃致豪同學在台中20號倉庫,舉辦服裝實驗裝置展,展示5組平面繪畫、4套服裝系列作品吸睛。

圖說:黃致豪同學舉辦服裝實驗裝置展,模特兒走秀展示服裝作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系黃致豪同學10月4日起在台中市20號倉庫舉辦「偷、偷不著‧第三人」服裝實驗裝置展,展示5組平面繪畫、4套服裝系列作品。4日並在20號倉庫「觀念胡粉」展場舉辦開幕茶會,並邀請模特兒現場走秀展示四套服裝作品,亞洲大學總務長朱界陽老師特別到場,並在海報牆上留言予支持與鼓勵,還有時尚系黃明媛老師、賈若宸老師等位師生與會。

時尚系主任林青玫指出,黃致豪同學此次展覽以「偷、偷不著‧第三人」為主題,在台中市20號倉庫這個藝術家群集的創作地點,發表以其繪畫與服裝設計理念結合的系列作品,是為有志於從事服裝展演的學生,開創另一種新的表現形式。

黃明媛老師分析說,黃致豪同學將其展覽主題的字面意義,融入個人情感裡重要的生活經驗與回憶,如「Hero A.6」以瀟灑的青藍、桃紅色顏料,繪出如雨點一般落下的筆觸,就像一個人在情感世界裡若有所思,在背景上組合出活潑的空間感,將此畫輸出於布料後製作成男裝,又是另一番新的設計,印花拼貼於上衣前飾片上,為一成不變的西式外套,帶來年輕的風格。

圖說:時尚系黃致豪同學(右二)舉辦服裝實驗裝置展,總務長朱界陽(右一)到場鼓勵。

另一套黃底藍墨的長洋裝則是以「Hickey M.9」這件作品為印花,如書法線條般的筆跡佈滿全身,象徵作者對情感的游移不定,但無腰身的版型襯又可襯托出穿著者大器的輪廓,代表人生中有某些記憶也許該拿得起放得下。

黃致豪同學也說,他是以情感裡關係變化為主題,特別探討「第三人」外力,對於關係中各個角色所造成的影響,以致其關係產生型變,如「Hickey M.9」作品,就是以草書的筆法呼應吻痕產生的浪漫芬圍,並結合服裝做整體感的呈現,特別感謝系上林青玫主任、黃明媛老師指導與鼓勵,讓他放手去製作自己喜歡的服飾。

時尚系四年級陳宣翰同學參觀黃致豪的服裝實驗裝置展,留下深刻印象,他指出,黃致豪從服裝作品設計到展場佈置,都是一手包辦,已具備未來開個展的條件,更為學弟妹帶來示範性的作用,「不只是勇氣十足,更是實力的展現。」

圖說:舉辦服裝實驗裝置展的黃致豪同學與4位模特兒合影。

圖說:黃致豪同學舉辦服裝實驗裝置展,分享作品論述靈感來源與創作過程。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心