| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2014-11-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學語發中心英語週活動開跑!---

外國廚師在亞洲大學餐廳服務,學生用英語向扮廚師的外籍老師點餐,讓英語學習生活化。

圖說:擔任餐廳老闆的外籍教師,由左至右為:Michael Brockman(博邁克)、Torah(歐陽濤)、Nathan(美羅寧山)、William(洪威廉)、Michael Burton(白麥克)。

為了讓英語學習更貼近日常生活,在自然情境中熟練英語溝通技巧,亞洲大學(Asia University, Taiwan)語文教學研究發展中心於11月10日至14日舉辦一系列英語週活動,11月5日由5位外國廚師在亞大餐廳服務,率先揭開英語週活動序幕!

亞洲大學蔡進發校長將今年定位為亞大國際年,語發中心英語週活動系列是亞大國際年的一部份。此次活動由亞大外籍英語教師William(洪威廉)、Nathan(美羅寧山)、Torah(歐陽濤)、Michael Brockman(博邁克)、Michael Burton(白麥克)擔任餐廳老闆為學生點餐,只要符合老師口語溝通標準,就可以從老師手中得到折價券一張,還可憑此券在英語課加分!

人文社會學院院長暨語發中心主任陳英輝教授說:「亞大英語文教育除了融合職場英文(workplace English)與專業英語文(English for Specific Purposes)外,還設計了各種情境的英語文活動,讓學生沈浸在真實的情況中,自然地將英語文內化成自己的語言,而能在生活各層面靈活地應用。外國廚師在亞大是情境教學的典範。」

圖說:亞大學生在餐廳用英語向外國廚師點餐。

健管系大一的吳佳昱同學說,這樣的活動很好玩,增加了不少信心,以後就可以大聲地用英文點餐了;況且用英文點餐就可以加分,還可以換折價券,當然要參加!」

除了本地生參與外,來自越南、日本、蒙古、韓國、馬來西亞的國際生也一同共襄盛舉!蒙古同學Uyasakh Jargalsaikhan說透過這樣的英語點菜活動,不但解決了他們點餐的困難,也可以學習到中國菜的英文說法,更可以讓他們日後用不同方式向國際介紹臺灣美食,覺得這是很棒的活動!

此外,三位大一的日本同學Okazaki Reisho(岡崎黎星)、Ishikawa Chinatsu(石川千夏)、Mizobata Rei(溝端麗)更是意猶未盡,積極地說下週還要再來參加一次!英語週活動將於下週11月10號至14號舉行,錯過的同學,11月12日(二)別忘了來參加!

圖說:亞大學生在餐廳用英語向兩位外國廚師分別點餐。

圖說:亞大學生在自助餐區用英語向外國廚師點餐,大排長龍,氣氛熱絡。

校園公告  電子報  活動視訊

亞大電視台  活動快訊