| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2015-12-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學時尚系學會舉辦「行者義剪」活動!---

時尚系學會邀請行者愛心剪髮團隊為師生義剪,捐出所得1萬2000元給慈善團體。

圖說:行者愛心剪髮團隊設計師專心地幫同學剪髮

「剪下你的煩惱,捐出你的愛心!」亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系學會與行者愛心剪髮團隊11月2日下午在管理大樓穿堂舉行「行者義剪」活動,由眾多髮型師組成義剪團隊,共為80位師生義剪,募得1萬2000元,將捐給慈善機構。

蔡進發校長也到義剪攤位打氣,自掏腰包購買義賣的帽子,他說,能夠主動幫助別人是件很棒的事情,藉由這樣的活動可以募集到更多人的愛心,幫助更多的人,很有意義!

時尚系三年級洪焦同學指出,「行者義剪」活動開始前一週,就有網路倒數以及鴨舌帽義賣的活動,「百搭行者鴨舌帽」是這次活動的義賣商品,由時尚系同學設計並委託廠商製作,在扣除成本後全數捐給慈善機構,相當有意義。「百搭行者鴨舌帽」圖案,是一隻手比ya的樣式,不但代表助人快樂的心情也有剪頭髮的剪刀的意思。

「透過網路宣傳、現場擺攤宣傳之下,鴨舌帽義賣的宣傳活動大受好評!」洪焦同學說,除了同學們愛心購買,時尚系系主任林青玫、謝維合老師等也都發揮愛心,購買義賣的帽子捐出愛心。蔡進發校長也到攤位前關心,購買義賣的帽子

時尚系舉辦行義剪的活動已有3年,每年都獲得同學們的熱情響應,號碼牌總是很快的發送完畢,總召唐榮允同學說,從大一起,就與學長姐參與這項活動,每次看到大家對於公益活動的熱情都很感動,行者愛心剪髮團隊為我們帶來的義剪樂捐活動 ,因為亞大師生的樂捐,帶給更多人幸福,希望這樣有意義的活動,可以一直延續下去。

時尚系系主任林青玫指出,看到同學們自發性的發起樂捐活動,且送愛心助人,令人感動,希望以後繼續辦理,並獲得更多支持, 看到同學們除了在學業上用心,推動公益活動不落人後,身為師長為此感到榮幸與驕傲。

圖說:行者愛心剪髮團隊設計師專心地幫同學剪髮

圖說:校長蔡進發(右一)前往鴨舌帽義賣攤位,買帽子做愛心

圖說:行者團隊與工作人員大合照

活動快訊  活動視訊  校友會