| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2016-04-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

澳門科技大學與亞洲大學學術交流!---

澳門科大協理副校長孫建榮到亞大講學3天,並與亞大人文社會學院院長陳英輝簽訂雙方交流協議書!

圖說:在亞洲大學副校長林峰田(中)見證下,澳門科技大學副校長孫建榮(左)與亞大人文社會學院院長陳英輝(右)完成簽訂交流協議書。

澳門科技大學協理副校長孫建榮,4月20日起一連3天在亞洲大學(Asia University, Taiwan)講學,孫建榮副校長今(20日)天上午還與亞洲大學人文社會學院院長陳英輝簽訂雙方交流協議書,允諾加強兩校院系的實質學術交流合作,盼能促成澳門科技大學遴選學生到亞大進修。

澳門科技大學協理副校長兼院長孫建榮今天簽約後,隨即以「基於文化的高校管理與管治」為題演講,明、後天還安排三堂課,將與亞大人社院、外文系師生探討「教師發展與專業提高」、「高科技環境下的語言教學」及「語言的文化與文化的語言」。

亞洲大學副校長林峰田歡迎澳門科技大學協理副校長兼院長孫建榮,再度到亞大參訪,林峰田副校介紹說,孫建榮副校長是位了不起的語言學家,也是教育管理博士,學有專精。亞大人文社會學院院長陳英輝也感謝孫副校長撥空來亞大講學,相信此行講學,必能亞大師生帶來精闢論述與話題。

圖說:澳門科技大學副校長孫建榮以「基於文化的高校管理與管治」為題演講。

澳門科技大學協理副校長兼院長孫建榮指出,他第一次到亞洲大學參訪,曾到亞洲大學現代美術館參觀,對美術館館藏、建築之美,印象深刻,覺得亞大辦學很有特色,特別拍照po上微信社群網站分享,引起很大迴響,今天二度造訪亞大,備感親切。

亞洲大學副校長林峰田特別致贈澳門科技大學協理副校長兼院長孫建榮銀耳禮盒,孫副校長允諾將銀耳禮盒轉送學生餐廳,研議進一步與亞洲大學交流合作。

總務長朱界陽介紹校辦衍生企業研發銀耳過程,他說,亞大醫學暨健康學院講座教授林俊義2年前研發「亞大T8有機銀耳」,透過亞大產學營運處技轉育成廠商之一的偉裕生技公司,從菌種培植到設廠、環控生產、上市銷售等,全部雇用亞洲大學畢業生就業,月薪4萬5千元;教育部最近核定2年內補助亞大1200萬元,由亞大相對出資800萬元,再與業者籌組衍生公司,擴大開發營運,已開發出「研發、論文、專利、技轉、產學、就業」一條龍。

圖說:I亞洲大學副校長林峰田歡迎澳門科技大學副校長孫建榮蒞校講學。

圖說:亞洲大學副校長林峰田(右)致贈「亞洲T8銀耳」禮盒予澳門科技大學副校長孫建榮。

圖說:澳門科技大學副校長孫建榮(前排左三)與亞洲大學師長合影。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心