| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2018-10-23 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

時尚系學生在纖維工藝博物館走秀開場!---

纖維工藝博物館10月17日揭幕,由時尚系主任林青玫帶領,學生服裝走秀開場。

圖說:「台中纖維工藝博物館」揭幕活動,邀請亞洲大學時尚系學生走秀開場。

全國第一座纖維主題公立博物館的「台中纖維工藝博物館」10月17日揭幕,邀請亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫規劃開幕時尚服飾動態展演,由時尚系學生服裝走秀開場,相當吸睛,展現纖維的交織感,推廣推廣「纖維、時尚、綠工藝」精神。

位於大里的「臺中市纖維工藝博物館」在文化部、臺中市政府合作、支持下,打造兼具展示、教育、觀光、休閒於一身的親子美育基地。林青玫主任表示,很榮幸受邀擔任台中纖維工藝博物館走秀開場,此次展出服飾作品,以「纖維工藝」為主題表現服飾設計作品,結合纖維工藝表現技法,透過服飾展現時尚文創精神。

林青玫主任帶領時尚系學生設計、走秀展出,其中,「In your eyes」系列服裝,是利用毛線交疊編織重現梵谷的畫作於服飾創作中。另一件「冀」系列作品,利用不同纖維材質的支解重組,並搭配纖維流蘇編結,表現狂野奔放的民族精神。

圖說:亞洲大學時尚系學生在「台中纖維工藝博物館」揭幕中走秀亮相,吸引在場來賓爭相拍照。

台中纖維工藝博物館揭幕展演之後,台中市政府文化局10月27日上午9時起在該館1樓創纖實驗基地主辦「208博物館&時尚國際纖維論壇」,仍交由亞大時尚系承辦,邀請國際博物館學委員會亞太分會(ICOM ICOFOM-ASPAC)理事長陳國寧、馬來西亞國家織品博物館館長Janet Tee、韓國韓尚洙刺繡博物館Youngran Kim館長、法國Patricio Sarmiento設計師、國立臺灣工藝研究發展中心許耿修主任、亞洲大學時尚系林青玫主任等人分享「博物館&時尚&工藝」座談對話。

台中纖維工藝博物館17日揭幕,文化部長鄭麗君、臺中市長林佳龍、文化局長林志誠等人出席。文化部長鄭麗君指出,揭幕典禮適逢臺灣文化日,非常開心看到纖維工藝博物館成立,呼應了臺灣人代代傳承的藝術結晶。林佳龍市長則感謝文化部對纖維工藝博物館的經費挹注,也感謝立委林欣純等位民代從中與文化部溝通爭取,期待未來持續與文化部共同合作,讓纖維館成為台中市教育與休閒新亮點。

圖說:「台中纖維工藝博物館」17日揭幕,市長林佳龍致詞感射文化部支持。

圖說:「台中纖維工藝博物館」17日揭幕,時尚系主林青玫(中)率同時尚系學生走秀開場。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心