ASIA Hot News [2020-01-13]

商設系、富商公司產學合作成果發表---

商設系林信宏老師與富商公司年輕族群袋包設計產學合作,舉辦成果發表會暨頒獎,蔡文睿同學獲金獎

圖說:富商企業公司董事長何益向商設系學生演講袋類設計的主軸及未來趨勢。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)商設系林信宏老師、富商企業公司董事長何承益產學合作,1月7日舉辦作品成果發表會暨頒獎,商設系三年級蔡文睿同學作品榮獲金獎、商設系三年級黃沛慈、朱巧芸同學獲特優獎,另有10位同學獲優選、佳作獎,富商企業公司另加碼選出2名特別獎,鼓勵學生在整個製作過程,為考量市場的成本以及需求思考所做的努力。

亞大創意設計學院院長李元榮指出,此次成果發表會,展出商設系三年級學生的袋包設計,透過與富商企業公司的互動,讓學生瞭解到製作袋包設計過程以及會面臨的問題,還有在量產會遇到的成本問題,學生在與廠商交談的過程中,更學習如何設法解決和設計思考的方向。

圖說:富商企業公司董事長何益(左)向商設系學生講解袋包設計的優點。

蔡文睿同學的金獎作品是往年輕族群的市場去進行設計。這款背包是希望設計給大學生族群使用的大型背包,希望學生在不管是去學校學習時要帶上筆記型電腦和其他上課要用的器具時能方便攜帶,或者在短期旅行時可以用一個背包解決帶太多包包的問題以及不便;在背包外面的束帶,是為了較大的物品要攜帶時,可以不用硬塞到背包裡面,方便束在外面不用再多花一隻手來拿。由於符合廠商設計需求,且完成度完整的作品,獲得青睞。

富商企業公司董事長何益偕同經理林益傑、專員王巧莉到場,與商設系學生們討論、回饋,何益董事長感謝林信宏、陳齊川老師的導,更感謝公司的主管和夥伴們鼎力相助,讓此一產學合作案畫下句點。

林信宏老師表示,此次的成果發表會,感謝富商企業公司來到亞大,也感謝富商各主管幹部的協助和技術指導,讓學生對袋類設計上有一定的了解和創新並協助打樣事宜,為學生做一系列的合作,日後會將學生們與富商合作的作品,以及學生們設計的袋類放在展示櫃中展示。

商設系陳齊川老師也感謝富商企業公司全力支持商設系同學,讓同學們有更多發展空間,看見學生們從設計到加工、成品,感到欣慰,希望同學們所學習到的不只是課本上的知識,而是實戰經驗。

商設系蘇姓同學指出,這次的產學合作增添了對課程的興趣,體驗設計從無到有的過程,累積經驗,學習市場上的銷售走向,課程還有安排校外參訪,與廠商更加密切的討論袋類的製程,讓他們能更清楚材料加工的實際運用,在透過廠商的解說與知識的傳授,增廣見識,這學期的流行精品設計課收穫滿滿。

圖說:富商企業公司經理林益傑(左三)、董事長何承益(中)與商設系得獎同學合影。

圖說:富商企業經理林益傑(左一)、董事長何承益(左二)及創意設計學院院長李元榮(右一)頒發獲特優獎的黃沛慈、朱巧芸同學。

圖說:亞大商設系與富商企業公司的產學合作案,富商企業公司人員與商設系師生合影。