ASIA Hot News [2020-04-10]

心理系碩士班考試入學新生線上說明會---

因應新冠肺炎疫情,心理系舉辨碩士班考試入學新生線上說明會,師生於線上相見歡,參與率百分百!

圖說:心理系應用心理學組線上師生分組座談,左側為碩士班新生,右側3位為心理系教師。

受到新冠肺炎疫情影響,亞洲大學(Asia University, Taiwan)心理學4月7日依往例要辨理的「心理學系109學年度碩士班考試入學新生說明會」,不再面對面說明,改採Microsoft Teams軟體,首次舉辨線上直播說明會,互動熱絡。心理系碩士班分「臨床心理師」、「諮商心理師」及「應用心理學」三組招生共錄取18人,參加線上直播同學也是18人,可說是百分百參與。

醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐表示,為了不讓疫情影響心理系碩士班招生運作,此次特別採取線上直播說明會型式進行,其中,分為主場地與三組分組座談方式來進行,希望想來唸亞大心理系碩士班同學,提早進行個人學習的規畫與安排。

圖說:心理系準備詳細的新生簡介與說明。

孫旻暐主任在主場次中,首先說明亞洲大學國際學術百大排名、辨學成果,繼而介紹心理系教學資源與心理系碩士生修業規定,以及亞大「提前入學相關規定」與提供的「新生入學獎學金」說明。最後將18位碩士班新生分生三組,分別到線上各小組讓新生與三組的老師們線上座談、自我介紹、彼此認識,俾利這批碩士新生提早規劃就讀碩士班學程及生活安排。

孫旻暐主任強調,此次進行長達近2小時的線上說明會,旨在讓碩士班新生能對亞大心理系的就學新環境不會感到陌生,並能提早與親切的師長們互動瞭解,為未來的碩士生涯穩定邁開第一步。值得一提的是,亞大心理系臨床心理組碩士生,參加臨床心理師專技高考,常是百分之百錄取,取得臨床心理師資格,將來進入職場,不但要對自己負責,還要對個案負責,肩上責任加重。

圖說:心理系各組學生仔細的瞭解系上的研究設備與專業教室。