ASIA Hot News [2020-07-14]

亞大附設彰化梧鳳幼兒園舉辦畢業典禮---

29位畢業生在畢業典禮中表演才藝,還安排「奉茶謝親恩」活動,表彰孝道、懂得感恩,場面溫韾!

圖說:亞大附設彰化梧鳳幼兒園舉辦畢業典禮,亞大幼教系主任陳昇飛致詞感謝各界支持。

 亞洲大學(Asia University, Taiwan)附設彰化縣梧鳳非營利幼兒園,7月11日舉辦第四屆畢業典禮,蒲公英班、滿天星班29位畢業生表演才藝,還安排「奉茶謝親恩」活動,表彰孝道、懂得感恩,場面溫韾感人,彰化縣縣長王惠美、立法委員謝衣鳳、埔心鄉鄉長張乘瑜、埔心鄉鄉民代表邱德芳等與會祝福,場面熱絡。

亞大幼教系主任陳昇飛說,亞洲大學的辦學理念為愛的教育與全人教育,彰化縣埔心鄉梧鳳非營利幼兒園,則以孩子為本位,由亞洲大學幼兒教育系在105年8月起承辦,至今已屆滿四年,受托幼生人數穩定成長中。

圖說:亞大附設彰化梧鳳幼兒園舉辦畢業典禮,畢業班幼兒太鼓表演。

梧鳳非營利幼兒園今年畢業典禮最為特別,在邱雅慧園長安排下,幼兒畢業生上台表演兩場才藝,獲得如雷掌聲。蒲公英班幼兒身穿華麗中東服飾表演「波斯嘉年華」,他們用樂器、彩帶訴說波斯市場的熱鬧景象,時而活潑生動、時而幽雅寧靜的樂音,帶來無限歡樂。滿天星班接著表演太鼓「再出發」舞曲,他們使勁敲打鼓樂,象徵即將邁入國小的他們,將勇敢的迎接國小生活。

「幼兒園安排『奉茶謝親恩』活動,最為感人溫馨!」邱雅慧園長說,幼兒們分批手端茶盤,茶盤上放一杯茶水,讓爸媽端坐在台上,幼兒以雙手舉起茶杯,送到爸媽的手上品飲,感謝爸媽細心耐心的養育,如今他們長大了,更懂得珍惜感恩。「這個活動感動了不少家長落淚!」

圖說:亞大附設彰化梧鳳幼兒園舉辦畢業典禮,畢業班幼兒波斯嘉年華表演

陳昇飛主任感謝彰化縣政府與埔心鄉的各界人士給予亞大地方服務的機會,該系本著幼教專業背景,努力提升梧鳳非營利幼兒園的教育品質,落實大學社會責任。

彰化縣長王惠美親臨致詞與頒獎,勉勵梧鳳非營利幼兒園的畢業生。王縣長表示,梧鳳非營利幼兒園在亞大幼教系專業團隊努力下,幼兒教育品質獲得社區肯定。彰化縣將陸續推動多家非營利幼兒園,提供下一代平價與優質之幼兒教育。

彰化縣立委謝衣鳳指出,近年來台灣的人口出生率非常低,但國家要強盛就得靠下一代,所以推動非營利幼兒園就是希望年輕父母不要害怕生小孩,而且政府還能提供優質的幼兒教育。
「梧鳳非營利幼兒園的教學與設備,年年在進步,招生也越來越穩定,意謂著埔心鄉子弟能接受更多、更好的教育品質!」埔心鄉張乘瑜鄉長上台致詞有感而發。

圖說:亞大附設彰化梧鳳幼兒園舉辦畢業典禮,彰化縣王惠美縣長親臨致辭。

圖說:亞大附設彰化梧鳳幼兒園舉辦畢業典禮,舉辦「奉茶謝親恩」活動,表彰孝道、懂得感恩,場面溫韾感人。

 

 

 

圖說:亞大附設彰化梧鳳幼兒園舉辦畢業典禮,謝衣鳳立委、張乘瑜鄉長、邱德芳代表、陳昇飛主任等人合影。