ASIA Hot News [2021-03-05]

亞大滿園杜鵑與黃金花,喜氣迎春!---

燦爛的三月天,杜鵑花與高掛枝頭的黃金風鈴木相伴,仰看「黃金」、俯瞰「千紅」,相映成輝!

燦爛的三月天,杜鵑花開滿亞洲大學(Asia University, Taiwan)校園,喜氣迎春!滿園有如杜鵑花城,處處可見萬紫千紅的花簇綻放,美不勝收。此時,黃金風鈴木也滿樹黃金花朵高掛,形成仰看「黃金」、俯瞰「千紅」杜鵑,春意盎然的喜氣校園!

亞大太極湖畔的環湖杜鵑花,紅、白、紫、粉紅色相間伴隨而開,迎著湖面水色,徐徐微風,和遠處高聳的綠色歐風圓樓,相映成輝。湖邊的玫瑰花園,各式各樣各色的玫瑰,也從去年底搖曳風姿至今,仍嬌豔依然,也讓人賞心悅目。

環繞大榕「鎮校寶樹」四周的杜鵑花列,以及黃金高掛的黃花風鈴木,更是讓人目不暇給,眼迷心醉。在第三停車場靠土地公廟邊的黃花風鈴木群,更是「黃金」半空飛舞。

校園另一邊,仿羅馬競技場的體育館周圍,前面有遙望無際的杜鵑花林;後面還有整園都開滿黃花風鈴木的樹林,相互為體育館映疊花彩。管理學院後面的荷花池,現正白色、紫色、粉紅色的蓮花,朵朵浮在水面生姿…。

專程參訪安藤忠雄建築大師所設計的亞大現代美術館的一群民眾,順便逛校園美景,邊走邊聊說:「亞大校園很漂亮,這裡的學生一定很幸福!」

亞大園藝班班長卓邦義說,今年各種花都很盛開,亞大從去年年底的滿園盡是紅花風鈴木,到春花處處開的美麗景象,真叫人心花怒放,希望趕緊趕走過去長時間疫情的鬱悶,隨花迎春,再接著由夏天的荷花、紫薇花及阿勃勒的黃金大道,讓全校教職員生及家長、遊客,展開如花般的活力人生!