ASIA Hot News [2021-04-23]

亞大2021暑期海外學習及學期交換開跑---

21日舉辦「暑期海外學習及學期交換說明會」,有17個國家58所姊妹校,提供修習和學期交換機會。

圖說亞大國際學院副院長莊坤良(左一 )鼓勵學生,多利用學校夜間英文檢定課程,充實自己。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)積極打造國際化校園,提升師生國際移動力,4月21日舉辦「暑期海外學習及學期交換說明會」,近80位學生參與。國際學院表示,依據Cheers雜誌最新一期報導, 亞大108學年度本地生出國人數高居全國大專院校第一名。29日還有另一場說明會,歡迎有意出國的學生參加。


亞大國際學院院長陳英輝說,亞大為促進跨文化交流,培養立足台灣、放眼世界的胸襟,每年選送學生出國學期交換及暑期研習。3月間國際學院已舉辦海外暑期亮點英文面試,遴選出43位優秀學生參與加拿大維多利亞大學University of Victoria (UVic)、法國蒙彼利埃商大學Montpellier Business School (MBS)、香港大學、香港中文大學、新加坡國立大學及新加坡南洋理工大學等,6所世界名姊妹校暑期課程。

陳院長表示,4月21日及29日分別舉辦「暑期海外學習及學期交換說明會」,目前與美國、英國、法國、德國、捷克、西班牙、義大利、芬蘭、日本、韓國、俄羅斯、墨西哥、泰國、馬來西亞、越南、印尼、印度等17個國家58所姊妹校,提供亞大學生修習和學期交換機會。
陳院長指出,今年因應疫情新常態,網路線上學習逐漸成為主流,替代原本的實體暑期、學期課程。亞大的海外姊妹校也大多推動全英語授課之線上交流、交換學習課程,使學生全年皆有機會線上參與姊妹校提供的線上課程,提升各方面學習新知。待疫情解除,再出國研習,因有線上先修學分可抵免,屆時可到姊妹大學研習更多學程。

圖說參加海外暑期學習說明會的同學專注聽講。

國際學院副院長莊坤良提到,平常同學疏於口語練習,本次暑期短期學習及學期交換是不可多得的機會,呼籲學生們趁年輕時多加練習、訓練膽量。也不要僥倖覺得只要去到海外就一定會說英文,一定要透過每日的學習,英文才可能進步!亞大語發中心每學期都開設夜間免費托福(TOEFL )、雅思(IELTS)、多益(TOEIC)等英檢證照與出國英文密集班,厚植學生海外學習與職場競爭力,希望學生多多把握。

陳英輝院長說,亞大積極推行「亞大318」國際化計畫,培育臺灣新哥倫布,鼓勵所有學生具備3種語言能力,在學期間出國1次,透過學校規劃的8種途徑出國,使學生成為具國際移動能力的亞大人。

陳院長指出,教育部也對弱勢家庭提供非常多補助,只要同學們有心想出國學習,學校一定可以幫忙圓夢!同學們更可善用學校資源,報考校園多益、托福測驗價格優惠且考場就在學校,如取得優異成績,不僅通過海外交換門檻,亦可申請英語能力檢測獎勵金。

21日說明會有近80位學生參與,財金系簡曉珍同學表示,這次說明會令她收穫良多,亞大每一個學期都有出國機會,這次參加完暑期課程,接下來預計參加拿大維多利亞大學的雙聯學位,期望能將海外學習經驗應用在未來人生及職場上。國際學院表示,29日還將舉辦另一場說明會,歡迎有興趣的同學跟國際學院連絡。

圖說亞大國際學院院長陳英輝(右一),與學生分享亞大推行的318國際化計畫。